Найти тему
Готовим с Люсей

Вкусные и хрустящие чебуреки, как из столовой, думаете сложно приготовить в домашних условиях? Очень легко делюсь проверенным рецептом.

Я обожаю выпечку и особенно чебуреки. Я люблю такие пирожки, чтобы было много мяса, а не одно тесто. Чтобы чебуреки были хрустящими нам потребуется заварное тесто. Это совсем не сложно и быстро.

Хрустящие чебуреки
Хрустящие чебуреки

Достаем и размораживаем куриный фарш примерно 500 грамм.

Берем фарш
Берем фарш

Чистим лук и чеснок. Прокручиваем их в блендере с добавлением одного яйца.

Добавляем массу лука и чеснока в фарш и солим и перчим. Хорошенько перемешиваем фарш и начинаем заниматься тестом.

Кипятим воду в чайнике. Достаем большую миску. Высыпаем полтора стакана муки и солим. Берём стакан кипятка и Добавляем пару столовых ложек растительного масла.

Смешиваем муку
Смешиваем муку

Дальше медленно выливаем кипяток с маслом в муку и сразу все перемешиваем.

Если вы видите, что тесто получилось жидковатым, то сразу же можно добавить еще полстакана муки. Всыпать и вымешивать медленно. Тесто вымешиваем руками. Нужно немного подождать, чтобы тесто чуток остыло. Так как мы лили туда кипяток.

Получается хороший колобок заварного теста. Можно дать ему полежать.

Формируем тесто
Формируем тесто

Потом делим тесто на части. Части которые пока не используются мы накрываем кухонным полотенцем. Делаю небольшую колбаску и делю на средние кусочки.

Катаю кругляши и Раскатываем тонкое тесто. На половину круга выкладываю тонким слоем куриный фарш. Закрываю второй половиной и защипать края. Прохожу ь вилкой по краям и протыкаю сам пирожок, чтобы мясо хорошо прожарилось. Если пирожок получается немного тоньше, то его можно немного покатать скалкой, чтоб чебурек стал тоньше.

И так поступаем со всем тестом. Делаем кругляши и раскатываем тонко, выкладываем фарш и так пока не закончатся наши ингредиенты. Чебуреки выкладываю на припудренную мукой досочку. Когда чебуреки налеплены, мы приступаем к жарке.

Формируем чебуреки
Формируем чебуреки

Разогреваем сковороду ждем. Потом на нагретую сковороду наливаем масло и выкладываем чебуреки и сбавляем огонь. Жарят я чебуреки быстро примерно три минуты с каждой стороны. Все благодаря тонкости теста и начинки. Жарим наши чебуреки и подаем к столу.

Подавать можно с томатным соусом, сметаной и горчицей. Здесь есть рецепт соуса и вам может понравиться еще этот рецепт соуса

Желаю всем приятного аппетита.

Ставь палец вверх, если ты уже здесь. Не забывай подписаться на мой канал. Тебе не сложно, а нам приятно.

Для приготовления хрустящие чебуреков нам понадобится :

фарш куриный 500 грамм
мука пшеничная два стакана и немного на подсыпку
две луковицы и два зубчика чеснока
одно куриное яйцо
один стакан кипятка
соль и специи по вкусу
масло растительное без запаха
ваши любимые соусы
Еда
6,93 млн интересуются