Ингредиенты:
• Слоеное тесто – 400 г
• Куриная грудка – 300 г
• Сыр Гауда – 150 г
• Морковь – 1 шт.
• Стебель сельдерея – 1 шт.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Сливки 33% – 300 мл
• Брокколи – 400 г
• Яйца – 4 шт.
• Мука – 1 ст.
• Вяленые томаты – 60 г
• Оливковое масло – 2 ст. л.
• Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Брокколи промойте, разделите на соцветия и готовьте в кипящей подсоленной воде примерно 4-5 минут, а затем нарежьте небольшими кусочками.
2. Морковь, стебель сельдерея и репчатый лук мелко нарежьте. Морковь и сельдерей отправьте к брокколи. Лук пока отложите.
3. Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте вместе с луком до золотистой корочки на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.
Совет от шефа: этот пирог можно приготовить с любой начинкой. Например, курицу заменить рыбой, а вяленые томаты – оливками.
4. Яйца взбейте в миске с помощью венчика. Посолите и влейте сливки, продолжая взбивать.
5. Вяленые томаты нарежьте и смешайте с вареными овощами.
6. Тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Оно должно быть средней толщины и покрывать форму для выпекания вместе с бортиками.
7. Распределите по тесту курицу с луком и томаты с вареными овощами, посыпьте тертым сыром. Залейте киш яйцами со сливками.
8. С помощью ножа срежьте с формы для запекания лишнее тесто.
9. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 30 минут, до золотистой корочки. Приятного аппетита!