Пятница, вечер. Хватит говорить о серьезном (но предыдущие статьи обязательно прочти).
Давай вспомним, с какой косметикой и парфюмерией у тебя ассоциируются 2000-2010 годы, а я поделюсь своими воспоминаниями.
Итак, 2000 год, я еще маленькая пятилетняя девчонка, которая уже проявляет любопытство и тянется к маминой косметике. Мечтает скорее стать взрослой и покупать тонну всяких разных помад, теней, духов.
Спустя двадцать с лишним лет я, конечно же, могу себе накупить тонну косметики, но вот что мне с ними делать - вопрос:)
2002 год. Я мечтаю о косметике "Маленькая фея". И вот, моя мечта сбылась: мама с папой мне подарили набор этой косметики, который шел с рюкзачком (нашла фото в интернете, рюкзачок у меня увы не сохранился до нашего времени). Моей радости не было предела, ведь я теперь как настоящая взрослая девушка буду пользоваться КОСМЕТИКОЙ!
Конечно же, кроме гигиенической помады на моем лице в таком возрасте не было косметики. И кстати, полноценно краситься я начала наверно только в 11 классе - вот так долго моя кожа отдыхала.
А сейчас готовьтесь: у вас точно сведет олдскулы!
"МИА - только для молодой кожи" - этот слоган такой, казалось бы, простой и непримечательный, но почему-то он до сих пор отложился в моей памяти.
Когда я училась в 5 или 6 классе, точно не помню, в России была популярна косметика MIA. Для меня, обычной школьницы из обычного города миллионника эта марка казалась каким-то открытием, "свежим ветерком" среди полного штиля.
Помню, на День Рождения подарили мне набор (на фото ниже), который состоял из молочка для тела и крема для тела (или для лица, не могу вспомнить). И это все нереально приятно пахло, прям вау!
Переходим к следующей вещичке, вызывающей у меня ностальгию.
Раньше недалеко от моей школы был магазинчик, внутри которого стояли небольшие киоски. Так вот в одном из киосков мой взгляд упал на супер-дешевый блеск для губ, еще и разных цветов!
Кто помнит такие блески?
На самом деле, он не особо комфортно ощущался на губах, а еще к нему липли волосы, но с ароматом ванили (или мороженого) он просто нереально вкусно пах.
Кстати, кто-нибудь видел их сейчас в продаже?
Мое знакомство с тенями произошло где-то в конце нулевых, когда я уже была подростком. Мне, как и многим другим девочкам, хотелось выглядеть красиво и ярко. И почему-то мой взгляд упал на голубые тени, которые потом мне купила мама.
На самом деле, не знаю, чем я думала, когда мазала веки светло-голубыми тенями, которые весьма странно смотрелись на моей светлой коже в сочетании с голубыми глазами, но сейчас в моих палетках уже другие оттенки:)
А еще забыла упомянуть, это были тени, если не ошибаюсь, марки TF Cosmetics, которая до сих пор есть на полках магазинов. В то время их качество было мягко говоря, не очень: пигментация нулевая, а сыпучесть на высшем уровне. Хотя кого это волновало:)
Тем временем, я пытаюсь вспомнить свою первую тушь, но видимо, она была настолько ноунейм, что даже мне не запомнилась. Ну и ладно, идем дальше.
Шампуни
В далекие нулевые мы покупали абсолютно разные марки масс-маркета и даже не думали пользоваться профессиональными шампунями. О марках L'Oreal, Nioxin, TIGI даже и речи не шло.
Я подбирала себе шампунь по запаху, но никак не по типу волос. Главное, чтобы вкусно пах:)
Долгое время мы покупали разнообразные шампуни марок масс-маркета, такие как Schauma, Sunsilk, Timotei. Но как-то мое внимание привлек широко рекламируемый тогда Herbal Essences. До сих пор помню их флаконы с изображением цветов внутри, а также нереально мягкую консистенцию. А как после него пахли волосы - это просто бомба!
Сейчас Herbal Essences можно найти почти в каждом магазине, но тех ароматов, как раньше, уже нет. И это грустно.
Но и мы стали более избирательны в выборе ухода для волос. Вряд ли теперь подбираем шампунь только по запаху:)
Переходим к парфюмерии
И самый первый парфюм, с которым у меня стойко ассоциируются нулевые - это не знаменитая "Пур Бланка" от Эйвон, и не суперпопулярные в то время Light Blue от Дольче Габбана, а "By Night" от Кристины Агилеры:))
Сейчас бы я купила маленький флакончик этой сладкой, немного тяжеловатой парфюмированной воды ностальгии ради. Этот аромат уже скорее всего не выпускают, но его еще можно найти в специализированных магазинах парфюмерии. Но и стоит он уже не те копейки, как раньше, хотя и не сказать, что дорого.
Скриншот сделала только что, это самые свежие цены на парфюм от Агилеры. Кто хочет ощутить на себе те самые нотки и вспомнить детство/молодость, welcome в интернет-магазины:)
Еще одно яркое воспоминание среди мира ароматов - это DESEO от J Lo.
В далеком 2008 году мама купила журнал Cosmopolitan (или Glamour, точно не могу вспомнить). И там на одной из страниц красовалась реклама нового аромата от Дженнифер Лопес, а в то время она была чуть ли не моим любимым исполнителем в сфере музыки (после Бритни Спирс и Ранеток хехе).
"Вау, какой красивый флакончик" - подумала я. И перелистнула страницу.
Потом примерно через месяц или два мы с мамой пошли в сетевой магазин косметики и парфюмерии. И вот тут я увидела этот красивый флакончик, напоминающий алмаз.
Пшик! И меня окутал нереально красивый аромат, который даже сейчас я узнаю из тысячи. Это что-то цветочно-древесно-сладковатое, запоминающееся.
Кстати, именно этот аромат очень понравился моей маме. Она его купила, а я иногда брызгалась ими в школу.
Сейчас аромат уже снят с производства, но его можно найти в интернет-магазинах. Ценник кусается, но я думаю, что именно на этот аромат я не пожалею 6 тыс.
Пока я писала эту статью, словила огромные флэшбеки из детства и школьного времени.
А теперь расскажите мне, с какой косметикой у вас ассоциируются нулевые?