Такое блюдо-загадка, будет украшением любого праздничного стола. А готовится оно быстро и легко. Блюда два в одном - имеют всегда у меня предпочтение. Не надо думать о гарнире на званый ужин, а как красиво его можно подать!
Нам понадобится:
Картофель средней величины - 8 шт.,
мясной фарш (как на пельмени) - 150-200 г,
сливочное масло или маргарин 70-80 г,
репчатый лук, морковь, болгарский перец по 1 шт.,
соль, вода,
сметана 100 г.
Приготовление:
- Подготавливаем фарш. Фарш делаем как на пельмени (добавляю лук, чеснок, перец, соль).
- Берем картошку средней величины, чистим и внутри аккуратно вырезаем отверстие (можно ножом, картофелечисткой, а лучше всего ножом-спиралью). Я делаю тонким ножом, срезаю шапочку и ножом кручу вовнутрь, как по спирали, потом чайной ложкой выбираю мякоть.
Выбранную мякоть не выбрасываем, в следующем выпуске расскажу как сделать овощные котлетки, добавив в фарш эту выбранную и мелко порубленную картошку.
- Фаршируем картофель мясом. См.галерею.
На дно кастрюли кладем сливочное масло или маргарин, выкладываем картофель в кастрюлю, пересыпаем его луком, нарезанным полукольцами. Сверху кладем морковь и болгарский перец, нарезанные кружочками. Если болгарского перца нет, можно и без него, но тогда лучше добавить любую зелень.
Солим по вкусу, наливаем воды столько, чтобы немного был виден картофель (я развожу воду солью и специями в кружке, и заливаю картошку, если не хватает воды - доливаю. Вода д.б. кипяченой). Сверху заливаем сметаной (сметана должна закрывать всю картошку, т.е. чтобы была по всей поверхности картошки).
- Ставим варить.
- Картошка сварится, значит блюдо готово - получайте объеденье.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт, подписывайтесь!