Найти в Дзене

Картошка, фаршированная мясом - просто объедение

Такое блюдо-загадка, будет украшением любого праздничного стола. А готовится оно быстро и легко. Блюда два в одном - имеют всегда у меня предпочтение. Не надо думать о гарнире на званый ужин, а как красиво его можно подать!

Нам понадобится:

Картофель средней величины - 8 шт.,

мясной фарш (как на пельмени) - 150-200 г,

сливочное масло или маргарин 70-80 г,

репчатый лук, морковь, болгарский перец по 1 шт.,

соль, вода,

сметана 100 г.

Приготовление:

  • Подготавливаем фарш. Фарш делаем как на пельмени (добавляю лук, чеснок, перец, соль).
  • Берем картошку средней величины, чистим и внутри аккуратно вырезаем отверстие (можно ножом, картофелечисткой, а лучше всего ножом-спиралью). Я делаю тонким ножом, срезаю шапочку и ножом кручу вовнутрь, как по спирали, потом чайной ложкой выбираю мякоть.
Выбранную мякоть не выбрасываем, в следующем выпуске расскажу как сделать овощные котлетки, добавив в фарш эту выбранную и мелко порубленную картошку.
  • Фаршируем картофель мясом. См.галерею.

На дно кастрюли кладем сливочное масло или маргарин, выкладываем картофель в кастрюлю, пересыпаем его луком, нарезанным полукольцами. Сверху кладем морковь и болгарский перец, нарезанные кружочками. Если болгарского перца нет, можно и без него, но тогда лучше добавить любую зелень.

Солим по вкусу, наливаем воды столько, чтобы немного был виден картофель (я развожу воду солью и специями в кружке, и заливаю картошку, если не хватает воды - доливаю. Вода д.б. кипяченой). Сверху заливаем сметаной (сметана должна закрывать всю картошку, т.е. чтобы была по всей поверхности картошки).

  • Ставим варить.
  • Картошка сварится, значит блюдо готово - получайте объеденье.

Готовая картошечка с соленым бамбуком.
Готовая картошечка с соленым бамбуком.

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт, подписывайтесь!