Наверняка вам доводилось пробовать в ресторане какое-нибудь вкусное блюдо, а приходя домой вы очень хотели его приготовить сами. Вот и у нас такое бывает. Поэтому в нашей копилке рецептов собралось немало блюд как из ресторана и мы с удовольствием делимся ими с вами. Смотрите, выбирайте и готовьте с удовольствием😘🧡
Борано (аджарский омлет)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Молоко - 100 г
- Сыр сулугуни - 150 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Калорийность: 217 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Чахохбили из курицы с вином
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица - 800 г
- Помидоры - 4-5 шт.
- Кинза свежая - 20 г
- Базилик свежий - 10 г
- Хмели-сунели - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
- Чеснок - 4 зубчика
- Вино (у меня белое полусухое) - 150 мл
- Перец болгарский - 1 шт. (130 г)
- Перец черный молотый - по вкусу
Калорийность: 112 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат Хориатики
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурцы - 200 г
- Помидоры - 200 г
- Перец болгарский зеленый - 1 шт.
- Маслины вяленые - 100 г
- Красный лук - 1 шт.
- Фета - 100 г
- Орегано - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 3-4 ст.л.
- Лимон - 0,5 шт.
- Соль морская - по вкусу
Калорийность: 99 кКал
Время приготовления: 15 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Поке с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис (басмати) - 2 ст.л.
- Куриное филе - 150 г
- Болгарский перец - 1/2 шт.
- Огурец - 1/3 шт.
- Редис - 2-3 шт.
- Соус терияки - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Орехи кешью - 10-12 шт.
- Масло для жарки - 15 мл
- Салат Айсберг - 2 листа
Калорийность: 115 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Нику тяхан (жареный рис с говядиной и овощами)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина для стейка - 300 г
- Рис круглый - 1 стакан
- Баклажан - 100 г
- Кукуруза - 100 г
- Морковь - 50 г
- Перец болгарский - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Имбирь (корень) - 1 см
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соевый соус - 1-2 ст.л.
- Кунжут - 1 ч.л.
- Соль и перец - по желанию
Калорийность: 183 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Могуру лагман
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Грибы - 250 г
- Говядина - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Помидор - 1 шт.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Хаджо - 1 ч.л.
- Кориандр - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Вода - 150 мл
- Макароны (букатини) - 300 г
- Острый перец - по вкусу
Маринад для мяса:
- Яйцо - 1/2 шт.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- Соль - 0,3 ч.л.
Калорийность: 135 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Блины с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Блины:
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Мука пшеничная - 160 г
- Крахмал картофельный - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Ванилин - по вкусу
- Соль - 1 щепотка
- Вода минеральная (газированная) - 100 мл
- Молоко - 150 мл
- Масло растительное - 1 ст.л.
Шоколадный ганаш:
- Сливки (от 20% жирность) - 150 мл
- Шоколад темный - 200 г
Калорийность: 272 кКал
Время приготовления: 80 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Паста с горгонзолой и грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Паста – 500 г
- Молоко – 100 мл
- Сливки – 100 г
- Сыр Горгонзола – 200 г
- Грецкие орехи – 80 г
- Сливочное масло – 10 г
- Тимьян свежий
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Калорийность: 320 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное мясо - 500 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 дольки
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей стебли - 2-3 шт.
- Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
- Белое сухое вино - 150-200 мл
- Вода или бульон - 200-300 мл
- Сливки 20% - 200 мл
- Куриные желтки - 2 шт.
- Мука - 0,5-1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
Калорийность: 113 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Миш-маш (болгарский омлет)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Помидор - 100 г
- Перец болгарский - 100 г
- Лук репчатый - 50 г
- Брынза - 100 г
- Петрушка - пару листиков
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по желанию
- Перец ч.м. - по вкусу
Калорийность: 151 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!