10 популярных ресторанных блюд, которые вы можете приготовить сами (всё просто и очень вкусно)

3,1K прочитали

Наверняка вам доводилось пробовать в ресторане какое-нибудь вкусное блюдо, а приходя домой вы очень хотели его приготовить сами. Вот и у нас такое бывает. Поэтому в нашей копилке рецептов собралось немало блюд как из ресторана и мы с удовольствием делимся ими с вами. Смотрите, выбирайте и готовьте с удовольствием😘🧡

Борано (аджарский омлет)

Наверняка вам доводилось пробовать в ресторане какое-нибудь вкусное блюдо, а приходя домой вы очень хотели его приготовить сами. Вот и у нас такое бывает.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Молоко - 100 г
  • Сыр сулугуни - 150 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Калорийность: 217 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Чахохбили из курицы с вином

Наверняка вам доводилось пробовать в ресторане какое-нибудь вкусное блюдо, а приходя домой вы очень хотели его приготовить сами. Вот и у нас такое бывает.-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица - 800 г
  • Помидоры - 4-5 шт.
  • Кинза свежая - 20 г
  • Базилик свежий - 10 г
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Вино (у меня белое полусухое) - 150 мл
  • Перец болгарский - 1 шт. (130 г)
  • Перец черный молотый - по вкусу

Калорийность: 112 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Салат Хориатики

Наверняка вам доводилось пробовать в ресторане какое-нибудь вкусное блюдо, а приходя домой вы очень хотели его приготовить сами. Вот и у нас такое бывает.-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы - 200 г
  • Помидоры - 200 г
  • Перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • Маслины вяленые - 100 г
  • Красный лук - 1 шт.
  • Фета - 100 г
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 3-4 ст.л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соль морская - по вкусу

Калорийность: 99 кКал

Время приготовления: 15 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Поке с курицей

Наверняка вам доводилось пробовать в ресторане какое-нибудь вкусное блюдо, а приходя домой вы очень хотели его приготовить сами. Вот и у нас такое бывает.-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рис (басмати) - 2 ст.л.
  • Куриное филе - 150 г
  • Болгарский перец - 1/2 шт.
  • Огурец - 1/3 шт.
  • Редис - 2-3 шт.
  • Соус терияки - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Орехи кешью - 10-12 шт.
  • Масло для жарки - 15 мл
  • Салат Айсберг - 2 листа

Калорийность: 115 кКал

Время приготовления: 35 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Нику тяхан (жареный рис с говядиной и овощами)

Наверняка вам доводилось пробовать в ресторане какое-нибудь вкусное блюдо, а приходя домой вы очень хотели его приготовить сами. Вот и у нас такое бывает.-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина для стейка - 300 г
  • Рис круглый - 1 стакан
  • Баклажан - 100 г
  • Кукуруза - 100 г
  • Морковь - 50 г
  • Перец болгарский - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Имбирь (корень) - 1 см
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 1-2 ст.л.
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Соль и перец - по желанию

Калорийность: 183 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Могуру лагман

Наверняка вам доводилось пробовать в ресторане какое-нибудь вкусное блюдо, а приходя домой вы очень хотели его приготовить сами. Вот и у нас такое бывает.-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Грибы - 250 г
  • Говядина - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Хаджо - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 150 мл
  • Макароны (букатини) - 300 г
  • Острый перец - по вкусу

Маринад для мяса:

  • Яйцо - 1/2 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.

Калорийность: 135 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Блины с шоколадом

Наверняка вам доводилось пробовать в ресторане какое-нибудь вкусное блюдо, а приходя домой вы очень хотели его приготовить сами. Вот и у нас такое бывает.-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Блины:

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Крахмал картофельный - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Соль - 1 щепотка
  • Вода минеральная (газированная) - 100 мл
  • Молоко - 150 мл
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Шоколадный ганаш:

  • Сливки (от 20% жирность) - 150 мл
  • Шоколад темный - 200 г

Калорийность: 272 кКал

Время приготовления: 80 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Паста с горгонзолой и грецкими орехами

Наверняка вам доводилось пробовать в ресторане какое-нибудь вкусное блюдо, а приходя домой вы очень хотели его приготовить сами. Вот и у нас такое бывает.-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Паста – 500 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сливки – 100 г
  • Сыр Горгонзола – 200 г
  • Грецкие орехи – 80 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Тимьян свежий
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Калорийность: 320 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином

Наверняка вам доводилось пробовать в ресторане какое-нибудь вкусное блюдо, а приходя домой вы очень хотели его приготовить сами. Вот и у нас такое бывает.-9

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное мясо - 500 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей стебли - 2-3 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Белое сухое вино - 150-200 мл
  • Вода или бульон - 200-300 мл
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Куриные желтки - 2 шт.
  • Мука - 0,5-1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу

Калорийность: 113 кКал

Время приготовления: 20 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Миш-маш (болгарский омлет)

Наверняка вам доводилось пробовать в ресторане какое-нибудь вкусное блюдо, а приходя домой вы очень хотели его приготовить сами. Вот и у нас такое бывает.-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Помидор - 100 г
  • Перец болгарский - 100 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Брынза - 100 г
  • Петрушка - пару листиков
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по желанию
  • Перец ч.м. - по вкусу

Калорийность: 151 кКал

Время приготовления: 20 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!