Ингредиенты:
- Любые макароны (Отлично подойдут феттучини, гнёзда, можно обыкновенные спагетти)
- Креветки
- Цукини (Можно добавить болгарский перец или заменить им цукини)
- Сливки (Желательно 20%)
- Любой сыр (Отлично подойдут сыры твёрдых сортов)
- Чеснок
- Соль/Перец
Приступаем к приготовлению:
- Нарезать брусочками цукини/болгарский перец и обжарить несколько минут на сковороде с небольшим количеством растительного масла, переложить в отдельную ёмкость.
- Несколько зубчиков чеснока натереть на мелкой тёрке и обжарить в течении 1 минуты.
- Добавить к чесноку очищенные креветки и обжарить еще в течении 3 минут.
- Добавляем к креветкам готовые овощи, перемешиваем и вливаем сливки, закрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
- Отвариваем макароны по инструкции на упаковке (Если сомневаетесь на счёт готовности, то лучше не доварить, они дойдут сами в сковороде с креветками)
- Когда креветки готовы, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
- Объединяем соус и пасту, тушим до готовности макарон (Если требуется).
- При подаче немного посыпать сыром.
Соус получается очень нежным, сырным, сливочным. Овощи добавляют особенного вкуса, в сочетании с пастой и креветками-это просто БОМБА!
А главное очень просто и быстро в приготовлении.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Какой рецепт вам хотелось бы, чтобы я приготовила?