Найти тему

Паста с креветками🍝

Ингредиенты:

  1. Любые макароны (Отлично подойдут феттучини, гнёзда, можно обыкновенные спагетти)
  2. Креветки
  3. Цукини (Можно добавить болгарский перец или заменить им цукини)
  4. Сливки (Желательно 20%)
  5. Любой сыр (Отлично подойдут сыры твёрдых сортов)
  6. Чеснок
  7. Соль/Перец

Приступаем к приготовлению:

  1. Нарезать брусочками цукини/болгарский перец и обжарить несколько минут на сковороде с небольшим количеством растительного масла, переложить в отдельную ёмкость.
  2. Несколько зубчиков чеснока натереть на мелкой тёрке и обжарить в течении 1 минуты.
  3. Добавить к чесноку очищенные креветки и обжарить еще в течении 3 минут.
  4. Добавляем к креветкам готовые овощи, перемешиваем и вливаем сливки, закрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
  5. Отвариваем макароны по инструкции на упаковке (Если сомневаетесь на счёт готовности, то лучше не доварить, они дойдут сами в сковороде с креветками)
  6. Когда креветки готовы, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  7. Объединяем соус и пасту, тушим до готовности макарон (Если требуется).
  8. При подаче немного посыпать сыром.
-2

Соус получается очень нежным, сырным, сливочным. Овощи добавляют особенного вкуса, в сочетании с пастой и креветками-это просто БОМБА!

А главное очень просто и быстро в приготовлении.

-3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Какой рецепт вам хотелось бы, чтобы я приготовила?