Небольшой отчет по меню:
- завтрак - пшенная каша с маслом и сахаром, чашка черного кофе с корицей, бутерброды из домашнего хлеба с сыром
- обед - на работу брала макароны с обжаренным куриным бедром и кетчупом
- перекус - чай, печенье
- ужин - картофельное пюре с котлетой и квашеной капустой.
Как видите, еда вся довольно простая.
Вечер у меня был посвящен приготовлению пищи.
Сначала поставила в духовку хлеб. Хлеб я пеку из цельнозерновой муки на кефире. Его обычно хватает на 2-3 дня.
Раз уж завела духовку, а в холодильнике была пачка творога, решила еще и кекс испечь. Тоже из цельнозерновой муки. К кексу намешала меда с корицей. Эту полезную смесь очень вкусно намазывать на кекс.
Муку белую в этом рецепте я заменяю цельнозерновой, а маргарин - подсолнечным маслом.
На плите в это время приготовила котлеты из домашнего полуфабриката - они были слегка обжарены и заморожены. Осталось только выложить котлеты на сковородку и потушить их полчаса в воде. Очень просто и удобно! Такие полуфабрикаты начала делать только прошлой осенью, когда у нас появилась вместительная морозилка. Если накрутила много фарша, очень быстро часть котлет обжарить и спрятать в морозилку до лучших времен. Поскольку в последнее время котлеты у нас съедаются очень хорошо, такие полуфабрикаты всегда востребованы и быстро уходят. Удобно, что можно достать просто пару котлет и приготовить для бутербродов, и не нужно возиться с фаршем.
Кроме того, решили, что давно не ели рыбу. Поэтому я разморозила филе кижуча. Тут же на кухню пришел стряпать кот. Он никогда не пропускает возможности выпросить себе побольше рыбов.
Рыбу я готовила в томате с овощами. Рецепт очень простой - слегка обжариваем лук и тертую морковь, солим, добавляем томатную пасту и тушим под крышкой до мягкости моркови (можно долить немного воды). Примерно через полчаса (но вообще пробуйте на свой вкус, я люблю, чтобы морковь стала мягкая) выкладываем в сковородку к этой смеси кусочки рыбы (размер как вам нравится, я режу помельче). И продолжаем готовить под крышкой. Сначала с оной стороны, потом рыбу переворачиваем. Я тушу под крышкой до тех пор, пока мне понравится консистенция рыбы. Рыбу берем разную, поэтому надо пробовать.
Такая рыба отлично хранится в холодильнике и даже становится вкуснее, потому что пропитывается томатом. Есть ее можно с чем угодно - с картошкой, рисом, пшеном и даже просто с хлебом.
Ну и еще сварила на ужин картофельное пюре. Помяла с молоком. Очень вкусно с котлетой и квашеной капустой!
Спасибо за внимание! Всем добра!