Найти в Дзене
Цезарь

Приготовить Азу.

Азу – это традиционное таджикское блюдо, которое обычно готовится из мяса и наваристого бульона с крупой и овощами. Вот простой рецепт приготовления азу:

Ингредиенты:

- 500 грамм говядины (можно использовать другое мясо по желанию)

- 2 луковицы, нарезанные кольцами

- 2 моркови, нарезанные кубиками

- 2 картофелины, нарезанные кубиками

- 1 стакан наваристой говяжьей или куриной постной основы (можно приготовить самостоятельно или использовать бульонные кубики)

- 1 стакан риса

- 2 столовые ложки растительного масла

- Соль и перец по вкусу

- Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения

Инструкции:

1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте мясо в кастрюлю и обжарьте его со всех сторон до золотистого цвета.

4. Добавьте морковь и картофель в кастрюлю и обжарьте вместе с мясом пару минут.

5. Добавьте говяжью или куриную основу в кастрюлю.

6. Добавьте примерно 1,5-2 литра воды, чтобы полностью покрыть ингредиенты.

7. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на низком огне около 1-2 часов, пока мясо не станет мягким и бульон насыщенным.

8. Проверьте вкус и добавьте соль и перец по вкусу.

9. В кастрюлю с бульоном добавьте рис и варите его до готовности (время готовки риса зависит от его сорта, следуйте инструкциям на упаковке).

10. Подавайте азу горячим, посыпав свежей зеленью.

Азу обычно подается с яришкой – мясными котлетками, и сметаной. Также вы можете добавить лимонный сок для добавления свежести. Наслаждайтесь ароматом и вкусом традиционной таджикской кухни! Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются