Вызывать мастера скажут многие? Но я попробую с вашей помощью создать методичку - что сделать самому до вызова мастера. Для начала проверим подключение, есть ли питание до БП. Вторым шагом откроем левую крышку и при помощи кисточки и пылесоса вычистим всё от пыли.
Тщательно осматриваем материнскую плату и контакты, пытаемся обнаружить прогары и оплавления.
Если при включении ПК не слышно вентилятора блока питания, отключив от сети снимаем 24 пиновую колодку, и замкнув проволочной скобой зеленый и черный провод включаем 220 в.
Если БП работает приступаем к следующему шагу - проверяем комплектующие по отдельности. Отсоединяем от материнской платы всё кроме её питания 24 и 4 пин кабели. Если есть встроенная графика, снимаем видео карту, заодно и обслужим, кабель видео подключаем к материнке. Не стартует, не крутится кулер? Отсоединим и его, вдруг КЗ вентилятора, если с ним всё нормально, и вентилятор не заклинен подключаем на место. Проверяем кнопку включения, отсоединяем от колодки, туда подходят по отдельности много проводочков от передней панели, не ошибетесь. Обычно это двух пиновый коннектор в верхнем ряду сразу за двумя отдельными проводами и рядом с пустым гнездом. На картинке контакты обозначены красным цветом, колодка PW SW, они нам и нужны.
Замыкаем два контакта на материнской плате обведенные красным и... Если запуска нет то кнопка исправна. Это тот случай когда материнская плата не реагирует кнопку, в 90% случаев причина в БП или кнопке. Но в этом случае нужна диагностика в сервис центре.
Разберем случай когда кулер реагирует на включение но картинки нет. Зачищаем ластиком планки оперативки и пытаемся запустить поочередно с одной планкой в разных слотах, выявляем не рабочий слот или планку. Манипуляции делаем с отключенным доп оборудованием как - диски накопители и видео карта. Если нет выхода в биос, то без диагностики материнской платы в сервис центре не обойтись, несем её с процессором, отдельно выйдет дешевле чем платить за разборку пк.
Если есть выход в биос, то поочередно подключаем комплектующие предварительно обслужив их и запускаем. Так мы выявим что неисправно - видеокарта или диск с виндой. Тут думаю всё ясно, ранее я описал почему нужно иметь минимум три SSD диска, если один сломался, берем загрузочную флешку с виндой и накатываем новую на один из живых дисков и не торопясь приобретаем новый диск.