Найти в Дзене
Еда.ру

5 классных и новых рецептов супов

Оглавление

В этой подборке мы собрали 5 очень вкусных и сытных супов-пюре. Такие супы требуют минимум времени: всего-то и нужно обжарить или запечь ингредиенты, отправить в компанию бульона и пробить блендером. А еще такие супы — настоящие витаминные бомбы: в них много всесезонных овощей, которые можно купить за недорого в обычном супермаркете в любое время года. Например, рецепт грибного крем-супа включает в себя шампиньоны и репчатый лук, а в крем-суп из цветной капусты, помимо главного ингредиента, добавляют корень сельдерея и кокосовое молоко. Также в этой подборке есть рецепты супов из тыквы, из запеченной свеклы и из кабачков. А еще вы можете приготовить крем-суп из батата с тофу по рецепту из ресторана «Сыроварня» — сытный и относительно легкий суп, который здорово освежает кинза. Приятного аппетита!

Суп-пюре из запеченной свеклы

ИНСТРУКЦИЯ

1.Свеклу и морковь очистить, произвольно нарезать, выложить на противень вместе с чесноком и травами, полить маслом, накрыть фольгой и запечь в духовом шкафу примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.

2.Капусту и лук нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле. В конце добавить зиру.

3.В сотейник или кастрюлю выложить запеченную свеклу и морковь, добавить капусту, залить водой и отварить в течение 15 минут. Затем все пробить блендером до однородности.

4.Украсить суп в тарелке нарезанным луком-сибулетом и добавить ложку соевой сметаны.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Свекла(800 г),

Морковь(4 штуки),

Белокочанная капуста(800 г),

Репчатый лук(4 головки),

Лук-резанец(по вкусу),

Розмарин(5 веточек),

Чеснок(8 зубчиков),

Тимьян(5 веточек),

Молотый кумин (зира)(4 чайные ложки),

Оливковое масло(50 мл),

Вода(3 л),

Соль(по вкусу),

Веганская сметана(по вкусу),

Лук-сибулет(по вкусу)

Томатный крем-суп с вялеными томатами

-2

ИНСТРУКЦИЯ

1.В большой кастрюле нагреть оливковое масло, обжарить чеснок и базилик, чтобы они отдали сок. Нарезать картофель, сельдерей, морковь и лук крупными кубиками, выложить овощи в кастрюлю и тушить 10 минут на среднем огне.

2.Помидоры нарезать на четыре части и добавить к овощам, тушить, пока помидоры не отдадут почти весь сок. Затем добавить вяленые томаты, соус Наполи, соль и перец, залить водой. Тушить до полной готовности овощей, затем пробить все в блендере.

3.Готовый теплый суп подавать с оливковым маслом и листочками базилика (по вкусу).

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Картофель(185 г),

Сельдерей(50 г),

Морковь(110 г),

Репчатый лук(130 г),

Помидоры(450 г),

Вяленые помидоры в оливковом масле(85 г),

Соус наполи(35 мл),

Вода(650 мл),

Базилик(10 г),

Чеснок(15 г),

Оливковое масло(65 мл),

Молотый черный перец(по вкусу),

Соль(по вкусу)

Веганский тыквенный суп-пюре

-3

ИНСТРУКЦИЯ

1.Тыкву избавить от семян и нарезать на сектора.

2.Имбирь нарезать тонкими слайсами.

3.Чеснок крупно порубить.

4.Выложить на пергамент тыкву, обсыпать имбирем, чесноком, сахаром и солью, положить веточки тимьяна, облить маслом, запекать 40 минут.

5.Морковь и лук крупно нарезать.

6.Обжарить в кастрюле, добавить воду, проварить 10 минут.

7.Почистить тыкву, удалить веточки тимьяна.

8.Добавить мякоть и остальное из противня к моркови и луку.

9.Добавить кокосовое молоко, варить на небольшом огне до готовности 10–20 минут.

10.Посолить, поперчить, добавить корицу, пробить блендером тыквенный суп до состояния пюре. Подавать горячим.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Тыква(3,5 кг),

Морковь(300 г),

Репчатый лук(100 г),

Чеснок(4 зубчика),

Имбирь(80 г),

Тимьян(4 веточки),

Молотая корица(½ чайные ложки),

Кокосовое молоко(800 мл),

Растительное масло(50 мл),

Вода(1 л),

Молотый черный перец(по вкусу),

Соль(по вкусу)

Грибной крем-суп

-4

ИНСТРУКЦИЯ

1.В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук, нарезанный тонкой соломкой, до момента, когда он станет прозрачным. Добавить измельченный чеснок и жарить, помешивая, еще минуту.

2.Добавить грибы, нарезанные произвольно, готовить, помешивая, пока они не выделят влагу. Затем всыпать муку и перемешать.

3.Добавить вино, выпарить в течение минуты, затем влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут.

4.Пробить суп блендером до однородной массы. Затем добавить сливки, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Подавать, украсив измельченной петрушкой.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Шампиньоны(300 г),

Репчатый лук(1 головка),

Чеснок(1 зубчик),

Сливочное масло(30 г),

Оливковое масло(30 мл),

Пшеничная мука(1 столовая ложка),

Белое сухое вино(60 мл),

Куриный бульон(700 мл),

Сливки(250 мл),

Мускатный орех(по вкусу),

Соль(по вкусу),

Молотый черный перец(по вкусу),

Петрушка(по вкусу)

Крем-суп с чесноком и зеленым горошком

-5

ИНСТРУКЦИЯ

1.Налить в кастрюлю 1,2 литра воды, добавить одну луковицу, крупную морковь, сельдерей, розмарин и тимьян. Поставить на огонь и варить сорок минут.

2.Пока готовится бульон, три головки чеснока, не разбирая на зубчики, обмазать оливковым маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке двадцать — двадцать пять минут. После чего дать остыть и вынуть из каждой дольки мякоть.

3.Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мякоть чеснока, свежий (или заранее размороженный) зеленый горошек и чайную ложку толченого тмина (без горки). Влить бульон, довести до кипения и варить еще минут шесть-восемь.

4.Измельчить все блендером, если нужно — посолить. Перед подачей добавить немного сливок или сметаны.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Морковь(1 штука),

Розмарин(4 стебля),

Сельдерей(2 стебля),

Тимьян(4 стебля),

Чеснок(3 головки),

Репчатый лук(2 головки),

Лимонный сок(3 чайные ложки),

Зеленый горошек(800 г),

Сливочное масло(20 г),

Молотый тмин(1 чайная ложка),

Оливковое масло(1 столовая ложка),

Сливки(1 столовая ложка),

Соль(по вкусу)

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются