Минимум ингредиентов, максимум вариантов. Рецепт для ценителей шоколадных десертов. В горячем виде - нежный, как суфле!
Ингредиенты:
255 г вареной/ консервированной красной фасоли (это масса самого продукта в обычной банке 400 г)
180 г простого соевого (или любого растительного) йогурта
70 г подсластителя на ваш вкус (у меня аллюлоза)
200 г темного шоколада без молока
1 чайная ложка разрыхлителя
Опционально :
1 ст. ложка ванильного экстракта или 1/2 стакана кофейного порошка
1 порция какао-порошка для посылки
сухофрукты и орехи (идеально с вяленой клюквой)
Подготовка:
Заранее достаньте йогурт из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
Растопите шоколад любым способом (в микроволновой печи, на слабом огне или на водяной бане), затем дайте ему остыть и стать теплым.
Промойте и слейте фасоль.
Разогрейте духовку до 180°C.
В блендере/ комбайне смешайте все ингредиенты. Орешки и сухофрукты добавляйте непосредственно в тесто.
Вылейте тесто в форму (у меня две маленьких), предварительно смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Затем выпекайте в течение 25 минут. Выключите духовку и оставьте пирог в выключенной духовке еще на 5 минут.
Украсить можно пудрой, какао или кокосовой стружкой. Или взбить с остатками йогурта ягоды, как у меня выше на фото.
Подождите, пока он остынет - он опустится и станет твердым. Но можно подавать и горячим. Тогда лучше есть ложкой.
Примерный КБЖУ: 1200/ 20/ 60/ 150
На всю массу.
Меньше жирности сделать можно - уменьшите долю шоколада.