Моему мужу нравятся равиоли больше, чем пельмени ( я до сих пор в шоке!)
⠀
Да-да, мне достался итальянец в душе (а может и немного внешне?). Пиццу, ризотто, пасту, в том числе равиоли он просто обожает.
Ингредиенты:
- Мука из мягких сортов пшеницы 200г (может чуть больше)
- Яйца 2 шт
- Желтки 2 шт
- Шпинат 500г
- Рикотта 200г
- Пармезан 50г
- Мускатный орех
- Соль
- Перец
- Сливочное масло 2 ст.л
- Шалфей свежий 1 шт
⠀
Смешиваем муку, яйца, желтки и тщательно вымешиваем минут 10.
⠀
Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и откладываем на 30 мин.
Нарезаем шпинат и обжариваем его на растительном масле до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Убираем его в сито, чтобы стёкла лишняя жидкость. Перекладываем его в миску, добавляем рикотту, щепотку молотого мускатного ореха, щепотку соли, натёртый пармезан, чёрный перец. И прячем начинку в холодильник, пока мы будем заниматься тестом.
⠀
Тесто достаём, делим на несколько частей (так удобнее раскатывать) и постепенно прокатываем его в паста-машинке с
1 по 9 деление, так как тесто на равиоли должно быть тонкое.
Если у вас есть формочки для равиоли как у меня - то процесс максимально простой - показала его на видео ниже.
⠀
Если форм нет и не хочется: раскладываем лист теста на припыленной мукой поверхности, визуально делим пополам, выкладываем на одну половинку начинку по столовой ложечке через расстояние друг от друга. Можно немного смазать края теста водой. Накрываем второй половиной теста и тщательно стараемся защепить тесто, выпуская воздух из равиоли.
⠀
И вырезаем как вам нравится, хоть ножом для пиццы, хоть, стаканом)
Теперь отвариваем наши равиоли в кипящей воде 2-3 минуты, в это время растопите сливочное масло на сковороде, добавьте шалфей и переложите в него равиоли, когда те сварятся. Можно добавить немного крахмальной воды, в которой равиоли варились, чтобы сделать соус гуще. Аккуратно перемешиваем и подаём с натертым сверху пармезаном!
⠀
P.S: обрезки от равиоли я нарезаю, сушу два дня и убираю в контейнер, чтобы приготовить потом пасту
А вы пробовали равиоли?