Найти тему
Обо всём понемногу✍

Изделий много, я выбираю, то , что может приготовить каждая хозяйка

Оглавление

Всем привет, друзья!

Сегодня решила поделиться с вами рецептурой пирожных,, известных большинству из вас с советских времён.

Школьные пирожные

Мука 350 грамм;

Маргарин 100 грамм;

Сахар 280 грамм;

Молоко 40 мл;

Разрыхлитель или пищевая сода 5 грамм;

Яйца куриные 2 шт;

Ванилин 1 грамм;

Повидло для прослойки 120 грамм;

Шоколадная помадка 120 грамм;

В конце, отдельно напишу технологию приготовления шоколадной помадки.
Помадку, конечно же можно заменить шоколадной глазурью, её проще готовить, но это будет уже не школьное пирожное😉

Приготовление пластов:

Маргарин нарезаем кусочками и взбиваем на медленном ходу миксера, постепенно добавляем сахар, увеличиваем скорость и взбиваем минут 10, далее добавляем яйца, молоко порциями, ванилин. Масса должна быть пышная и однородная, без крупинок сахара.

В муку добавляем разрыхлитель или пищевую соду, перемешиваем и высыпаем во взбитую массу. осторожно замешиваем тесто, формуем прямоугольный пласт и ставим в холодильник на 30 минут.

Такое тесто нельзя долго замешивать и разминать, тем больше замес, тем больше в тесте образовывается клейковина и изделия получатся жесткими, нерассыпчатыми.

Включаем духовку на 200 градусов, противень присыпаем немного мукой.

Далее тесто вынимаем из холодильника, раскатываем ,на обсыпанной мукой поверхности стола, толщиной примерно 1 см. С помощью скалки, осторожно,переносим на противень. Пласт должен быть равномерной толщины.

Выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовность пласта можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Остужаем пласт, разрезаем на две одинаковых пласта, один из них смазываем повидлом и закрываем вторым пластом.

Пласты ставим под небольшой груз, чтобы хорошо склеились и оставляем на время в покое. Затем на поверхность наливаем шоколадную помадку и быстро разравниваем по поверхности пласта.

Когда помадка застынет, разрезаем его на пирожные прямоугольной формы.

Рецептура приготовления помадки (выход 500 грамм)

Сахар 450 грамм;

Вода 150 мл;

Уксус 0,5 ст. ложки;

Для помады сахар и воду берём в соотношении 3:1, то есть 3 части сахара, 1 часть воды. Сначала, помешивая. доводим до кипения, после закипания, убавляем огонь, снимаем пену, если она появляется, добавляем уксус и продолжаем варить на среднем огне, перемешивать уже нельзя при этом.

Готовность проверяем "на мягкий шарик"

Сделать пробу "на мягкий шарик"очень просто:

Делаем это так - охлаждённой чайной ложкой черпнём из середины кипящей массы немного сиропа и опускаем в чашку с холодной водой.

Затем вынимаем ложку и из охлаждённой массы попытаемся слепить шарик.

Если при погружении ложки с сиропом тот растворяется или из него невозможно скатать шарик, то сироп не готов и его необходимо продолжать уваривать.

Если же из массы можно скатать мягкий шарик, который не прилипает к рукам, то сироп уже готов.

Готовый сироп, сразу ставим на холодную воду, остужать. Когда сироп остынет примерно до температуры 30-40 градусов, взбиваем его весёлкой или миксером, пока не получим белую, блестящую, мягкую помадку.

Эту помадку можно подкрасить в разные цвета пищевой краской. добавить кофейный настой и получить кофейную помадку, добавить какао-порошок, чтобы получилась у нас шоколадная помадка..

Такой помадкой можно глазировать торты, пирожные, рулеты, ромовые баба.

-2

Помадку можно приготовить и впрок, хранить её надо, сбрызнув поверхность водой, в закрытой посуде, перед применением разогреваем при температуре 40 градусов, иначе она будет грубо кристаллической, а застывая на изделиях, будет покрываться белыми пятнами.

Кстати, можно приготовить и молочную помадку, в таком случае, для приготовления берём молоко, вместо воды. Молока на такую помадку надо брать, 2.5 раза больше, чем воды, при такой же раскладке сахара.

Если помадка получилась гуще, такой помадой будет трудно глазировать изделия. Спасти положение можно! Добавляем немного кипяченой воды, вливая постепенно, пока не получим нужную консистенцию.

Чтобы добавить блеск помадке, можно добавить кусочек сливочного масла.

🔶🔶🔶🔶🔶

У меня очень много рецептов тортов и разнообразной выпечки, всё таки я проработала пекарем-кондитером не один год, к тому же, после увольнения, занималась изготовлением тортов, пирожных дома, на заказ.

Но, мне приходится отбирать для публикации, наиболее интересные и легкие в приготовлении рецепты.

Надо ещё учитывать нынешнюю дороговизну некоторых продуктов. Хочется предложить вам такие рецепты, чтобы вы могли по этому рецепту приготовить подешевле по деньгам, но вкусное изделие.

Я могла бы всё подряд переписать из своих тетрадей рецептов и не заморачиваться, но я так не хочу, мне важно, чтобы мой читатель смог приготовить по написанным мной рецептам, а не просто прочитать и забыть.

Вот поэтому, я редко пишу рецепты,- выбираю наиболее подходящие.

Конечно же, я и дальше буду писать на эту тему, хоть изредка, но буду писать.

Хотя, понимаю прекрасно, что на просторах интернета можно найти любой рецепт, на эту тему пишут и снимают видеоролики, очень много авторов. Мой канал на разные темы и я не в коем случае не собираюсь конкурировать с этими авторами.

Пишу всё это. чтобы вы понимали причину редких
публикаций на тему выпечки.

Другие рецепты можете посмотреть в этой подборке👇

Мои рецепты🍰 | Обо всём понемногу✍ | Дзен

Спасибо, что дочитали и поставили👍

Желаю вам хорошего дня и доброго здоровья🤗