Найти тему

Букет из конфет, игра в карты и новый помощник. Кто такие домовые

Ведьмёныш. Продолжаем рассказ о приключениях.

Глава 23 / начало

- Фууу! - Столкнулся я в коридоре отдела с Колобком. - Ты где волкодлака нашёл? В городе? - Всполошился начальник. - Прозевали? Откуда?

- Не в городе. - Поднял я обе руки, показывая раскрытые ладони. Старясь успокоить Колобкова. А я же и не подумал, что он сразу решит, будто волкодлак здесь был. А отдел прозевал. - Никакого отношения он к нам не имеет. Я сейчас в душ. Вторые сутки в этой гадости хожу. - После этих слов, лицо Колобка вытянулось, он чуть наклонил голову, приподнял бровь. Хотел что-то сказать, но передумал. Лишь махнул рукой, отпуская меня.

- Вещи! Вещи Варваре сдай, — донеслось до меня, когда я завернул за угол. - Ума же не хватило крови волкодлака набрать. Хоть так.

Ну, да. У меня только и мысли были. Куда бы крови набрать. Хотя мог и сообразить. Ну, уж как получилось.

- Ну, вот и все мои приключения. - Закончил я рассказ, допивая второй бокал чая с неизменными баранками.

- Ну, ты Мишка даёшь! - Восхитилась Женька, — выйдя из душа, на кухне я обнаружил весь отдел в сборе. - Слушай, а на паровозе то чего не прокатился. У меня мечта! Я так хочу проехать в вагонах того времени. Смотрю на картинках. Пианино, мягкие диваны. Чай слуги разносят. - Мечтательно проговорила Женька.

- Ты с девятнадцатым столетием спутала. - Вступил в разговор Митрий Митрич. - В двадцать третьем году уже в основном диваны и пианино были выброшены, поставлены деревянные лавки. Вообще всё, что касалось роскоши, уничтожалось. Да если бы и попался не разграбленный вагон. Мишка всё равно бы не проехал в нём.

- Почему?

- Денег бы не хватило. Ты думаешь, сверху на вагонах ездили ради экстрима? Денег бы у него не хватило. Насколько я помню, в те года билет стоил от трёх с половиной тысяч. А у Мишки только сотня была. - Ответил он.

- Сколько? - Опешил я. - А как же все равны? И всё такое.

- То двадцать третий год. Война ещё не закончилась. Власть не везде установили. - Колобок вздохнул. - Сложно всё.

- Всегда всё сложно, — отмахнулась Варвара. - Мне кажется, большевики просто не знали, что с властью делать. Не ожидали, что победят.

- Я в архив. - Вставая из-за стола, прервал я спор. Чего спорить. Это уже история. И изменить мы её не в силах. - Очень мне хочется узнать, что с Чурсиной стало и с Колей. А потом я домой. Соскучился.  - Выходной дадите?

- Да сейчас, — отмахнулся Колобков. - Ты по временам будешь мотаться в своё удовольствие, а я отдел пустым оставлять. Дежурство у тебя завтра. Будь добр, к девяти быть на месте.

Ну, дежурство, так дежурство. Я вздохнул и отправился в архив.

Дело Чурсиной Е.Д. нашлось быстро. А вот Колю пришлось поискать. Я же не удосужился спросить фамилию. Но, кое-как по имени и месту жительству Николая Воструха найти помогла.

Чурсина Елизавета Дмитриевна. Урождённая княжна Елецкая. Вышла замуж за князя А. Чурсина. Род Чурсиных, некогда богатый, после отмены крепостного права еле сводил концы с концами. Елецкие жили на жалованье отца. Отец Дмитрий Оскарович служил тайным советником при губернаторе. Муж Чурсиной, Аристарх, умер в тысячи девятьсот восемнадцатом. Елизавета Дмитриевна отказалась покидать Россию. С середины двадцать третьего года заведовала детским домом в Кормиловке. В тысяче девятьсот тридцать третьем была осуждена.

Ей вменялась контрреволюционную деятельность. Доказательств на расстрельную статью не набралось и Чурсину сослали в пос. Жолымбет. Что под Карагандой. В общем, сослали княжну добывать уголёк. Как неблагонадёжную. Интересно, пожалела она, что не уехала со всей роднёй?

Теперь Николай: Желана его всё же выходила. Николай погиб во время ВОВ в сорок четвёртом. Был медбратом при медсанбате. Из-за увечной руки на передовую его не взяли. Желана всё же передала ему свою силу. Но сколько там её было у ведьмы. В медсанбате обратили внимания, что солдаты после тяжёлых ранений быстрее восстанавливаются, если за ними ухаживает Николай.  Всё же хоть и слабая сила, а помогать раненым он мог.

Мир Берегини | Ведьмины подсказки. Мифы, фэнтези, мистика | Дзен

Домой я поехал уже под вечер. Решил своим девчонкам купить букеты. Всё же не видел их три дня. Лине с Агатой купил цветы, а вот Машке и Анюте взял букеты из конфет. Так красиво собраны, что я не удержался. Поставил букеты на заднее сиденье, подвинув недовольного Гаврилу, я обратил внимания на толпу мужчин на углу дома. Заинтересовавшись, подошёл. Ага. Карточная игра. И где у нас полиция? В доли? Похоже. Вон форма ППСника мелькает в отдалении. Протиснувшись, посмотрел на игру. Ага, играют четверо. Похоже, трое нагревают одного. Ставки не маленькие. Подняв голову, заметил за плечами у одного из шулеров неприкаянную душу. Переместился за угол. Обратился к призраку.

- И чего не у тела? - Никакой реакции. Не понял, что я с ним? - Эй! Алё! Покойничек! Я с тобой говорю! - Помахал я рукой перед призраком.

- Я? Со мной? Ведьмак? - Ага, понятно. Привычная реакция. Сейчас требовать чего-нибудь начнёт. - Ты меня видишь? Скажи ты этому олуху, что его обманывают! Он что совсем слепой?! Не видит, что они перемигиваются?! Ведьмак, ну, чего стоишь?!

- Обороты сбавь. Я тебе не МЧС. Ума у самого нет? Не видит, что шулера? Он кто тебе вообще?

- Дружок мой. Витёк. Мы с приисков. А я вот. Сердечко остановилось. С поезда сняли. Я имею в виду тело. - Призрак развёл руками.

- А чего не у тела?

- Так у Витька золотишко моё. Немного. Удалось пронести. Поэтому и на поезде. Проиграет сейчас. А мене бы жене. Отдать бы должен. Я когда помер, он карманы мои обшманал. Денег половину и золото забрал. Чисто всё сделал. Не, ну я бы тоже так поступил. Тут не в обиде. Только у нас уговор, золото родне отдать. При любом раскладе. А он сейчас проиграет всё. Чувствую.

Пока я разговаривал с призраком, в толпе поднялся шум. До Витька, наконец-то, дошло, что его обманывают.

- Не мужики! - Кричал он. - Вы явно перемигиваетесь. Я чё слепой? Уговор был честная игра.

- Ты за базаром то следи! - Не оставались в долгу шулера. - Тебе чего-то привиделось, а мы без выигрыша остаться должны.

- А может, я отыграюсь? – Раздвигая толпу, вышел я вперёд. - Весь расклад карт мне диктуй, — приказал я призраку, только сейчас сообразив, что не узнал у него имя. - Звать то тебя как?

- Вадик я. - Довольный моим решением отозвался призрак.

На пару с Вадиком. Мы легко отыграли все проигранное Витьком. Что не очень понравилось шулерам.

- Ты чего! - Накинулись они на меня, — Рамсы попутал?! На верняк играл! Фуфло нам загнал! Полиция! - Протиснувшись через толпу, закричал один из подельничков. Естественно ППСник оказался возле нас моментально.

- Ваши документики, — козырнул он мне, протягивая руку желая получить паспорт и нагло улыбаясь.

- Да без проблем, - пожал я плечами, доставая удостоверение, — А представляться тебя не учили? Завтра протокол начальнику на стол и заявление по-собственному. - Проговорил я не громко. Глянув на удостоверение, ППСник вытянулся в струночку, покраснел и не произнёс больше ни слова. А я сгрёб весь выигрыш и не спеша пошёл к машине.

- Эй! Эй-эй! - Попытался возразить один из шулеров. Но его быстро заткнули.

- Прикольно, — восхитился Вадик. - А ты кто?

- Отдел 15 к. Не желаешь со мной поработать?

- Ну, так можно. Делать чего?

- Ну, во-первых дать клятву луной. А дальше будет видно. - Довольный собой, я всё же поехал домой. Продолжение