Найти тему
Владимир Поселягин

Книга вторая. Серия "Комсомолец". Название "Осназовец". Попаданец в ВОВ. Выживание. Прода 68.

В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-komsomolec-nazvanie-komsomolec-popadanec-v-vov-vyjivanie-65a3f9cfa969ff7f1e81f370

В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZbM5nKTS2lcYzomf

Как только грузовики скрылись, я ещё раз пересчитал жандармов, их было пятеро, с учётом собаки и посадочных мест то нормально, столько и должно быть. Встав на колени, я поднял ствол пистолета увенчанного глушителем и сделал серию выстрелов. Сперва тихие и непонятные хлопки не насторожили жандармов, хотя двое удивлённо и закрутили головами, а потом было поздно.

Первый получил пулю высокий немец с автоматом, стоявший на часах, та вошла ему в висок и, дёрнув головой, он начал заваливаться на бок, а я уже перенёс огонь на группу из четырёх человек, что до этого досматривали машины. Следующим схватил пулю хозяин собаки, стрелял я в корпус, это часовый был достаточно близко, а вот остиальные жандармы метрах в двадцати.

Поучив две пули в грудь, немец упал, а пёс рванул в мою сторону молнией. Я это отметил краем сознания, так как продолжал стрельбу. Двум следующим немцам я также всадил пули в грудь, а вот четвёртому, по виду старшему, именно он проверял документы, в плечо и ногу.

В это время ко мне подскочил пёс. Было видно, что его хорошо учили, взвившись в прыжке, он пытался достать до горла, но я перехватил его в полёте левой рукой и опустил рукоятку пистолета на голову, свалив на землю. Тихонько заскулив тот замер на траве. Пса я надолго вырубил. Убивать его не хотелось, а так только шишкой отделается. Поверив бьётся ли у него сердце, всё-таки серьёзно ударил, я рванул к подранку. Нужно быстро допросить его и рвать отсюда как можно быстрее.

Жандарм, оказавшийся в звании фельдфебеля, действительно оказался очень осведомлённым. Хотя первое время и пытался играть героя, орал и крутился, зачастую теряя сознание, но молчал, сообщая только свои данные и номер части, но всё же мне удалось его сломать, и информация потекла рекой. О подразделениях Люфтваффе, а меня интересовали именно они, он знал немного, только то, что в этом районе находится три. Ну склад с боепитанием меня не интересовали, а вот две части, истребительная и штурмовая даже очень. Подразделение вооруженное «Юнкерсами» было далеко, и я о нём послушал вскользь, но вот истребительная часть была рядом, в шести километрах. Именно о ней всё и рассказал немец.

До рассвета оставалось часа полтора, а на этой дороге больше постов не было, по крайней мере фельдфебель о них не знал. После допроса, немца даже добивать не пришлось, сам помер, я собрал все трофеи, особенно продовольствие, а у немцев его хватало, два ранца было, они только сегодня в обед заступили на дежурство, я утащил тела уничтоженного патруля в кусты, туда же откатил один из мотоциклов, предварительно капитально выведя его из строя. После чего надел каску, плащ сверху и опустив на глаза очки, завёл ту машину, в люльку которой сложил все трофеи, включая пулемёт и боезапас со второго мотоцикла. Мало ли пригодится. На груди у меня висел один из «МП». Все жандармы были ими вооружены, пять единиц затрофеил. Пригодятся, да и два пулемёта и три пистолета тоже были в тему. Мне всё сгодится.

Выехав на дорогу, я покатил, набирая скорость в сторону аэродрома. Дорога была хорошо укатана, так что я довольно продолжительное время держал приличную скорость, километров сорок-пятьдесят в час.

Причина, почему я повернул влево и покатил параллельно передовой, была проста. Я собирался угнать у немцев самолёт. А что? Пересекать весь Союз на своих двоих было стрёмно, а тут хоть половину пути довольно быстро преодолею. С учётом дальности «Шторьха», всего сотню километров до Киева не дотяну, но и четыреста километров, предельная дальность для этого самолёта, тоже приличное расстояние. На всех аэродромах у немцев были эти связные самолёты, поэтому я был уверен, что обнаружу хотя бы один такой у истребителей.

Когда появилось краешек поднимающегося солнца, я уже проехал мимо аэродрома, заметив под маскировочными сетями в небольшой рощице хищные силуэты «мессеров». Проблема была не в том, что их было всего шесть и это означало что тут полоса подскока охотников, а не полноценный аэродром, а в том что «Шторьха» я так и не заметил.

На холме была деревушка, уверен лётный состав там и жил, но я объехал её стороной и, обнаружил дальше по пути в паре километров овраг, что пересекал дорогу. Спустившись, вниз я свернул и по дну отъехал в сторону, спрятав своё транспортное средство. Всё, теперь можно пробежаться и до аэродрома, посмотреть есть ли там связной самолёт. Если нет то проблема, «мессер» я может и угоню, но вот пилотирование. Всё-таки скоростной истребитель. Конечно, в кабине я сидел, и даже запускал двигатель, но это были устаревшие машины, захваченные нами в битве на московском направлении. Две единицы я обнаружил в одном из бомбардировочных полков. Тогда была три дня нелётная погода, и мы ждали, когда она стабилизируется, чтобы нас доставили и выбросили на парашютах в немецком тылу. Именно тогда я и заметил два этих худых силуэта. Командование полка использовало их для разведки, а то в некоторых местах была слишком серьёзная зенитная оборона. А на этих наши лётчики латали куда хотели. Правда в последний раз их зажала четвёрка охотников, но они смогли уйти. Так что «мессеры» тогда готовились передать в другую часть, где они ещё не примелькались. Вот я и посидел несколько раз в кабине такого аппарата слушая объяснения лётчика что на нём летал, и даже запускал движок. Два раза это делал.

Проведённая разведка показала, что я не ошибся, «Шторьха» не было, под деревьями стояли шесть «мессеров» новейшей модели, топливозаправщик, пара машин, палатки и одна автоматическая зенитка. Охрана у этого аэродрома подскока была приличная, поэтому я рассматривал технику издалека, используя бинокль, что затрофеил у фельдфебеля. Он был с приличной кратностью, ближе к десяти, так что рассмотрел я всё чётко и стал отползать. Мне тут ловить нечего.

Вернувшись к мотоциклу, я снова оделся под немца, каска, очки, плащ и бляха жандарма делали меня практически невидимым для постов. К тому же до штурмового подразделения Люфтваффе, ехать было километров двадцать, и на дороге был всего один пост, я знал где. Уничтоженного мной патруля хватятся ближе к обеду, именно тогда у них должна была быть очередная связь с помощью радиостанции, что лежала у меня в люльке, так что нужно поторопиться.

Выехав из оврага на дорогу, я покатил дальше. Бак полон, так что хватить должно, остальное по ситуации.

Пост на дороге я объехал стороной по полевой малоезженой дороге, после чего снова вернулся на нормально укатанную. Мне не раз встречались встречные или попутные колонны, которые я нагло обгонял, сигналя чтобы пропустили, но и в этот раз я нормально добрался до пункта назначения.

Как и с истребителями, это подразделение особо похвастаться большим количеством техники не могло, двенадцать штурмовиков, две зенитки, шесть машин, включая один бензовоз и всё. Ах да, неподалёку от штабной палатки находился тот, который мне и был нужен. Под маскировочной сетью стоял связной самолёт он же разведчик - «Шторьх».

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/Zbu2ERZtsG-H3FP2