Найти тему
Да всё ты можешь!

МОЖНО ЛИ БОРЩ С САЛОМ НА ДИЕТЕ?

Оглавление

МОЖНО И НУЖНО! ❤️👍

На своей системе питания я редко ем супы, потому что белка в них все же маловато. Поэтому чаще я делаю выбор в пользу мяса/рыбы с овощами. 

Но если очень хочется первого, то я готовлю вот такой фантастический легкий и аппетитный борщик 🤩 Да ещё и сальца к нему добавляю! 😄

Мой обед
Мой обед

С рецептом все легко и просто: 

🔸Курица - 400 гр (в основном, я покупаю кур целиком, на супы варю те части, которые по-другому никто не ест - спинки, а после варки снимаю мясо с костей и возвращаю в бульон) 

🔸Капуста - 350 гр.

🔸Картошка - 300 гр.

🔸Морковь - 120 гр.

🔸Свекла - 300 гр.

🔸Лук - 130 гр.

🔸Томат - 200 гр.

🔸Чеснок - пара зубчиков

🔸Масло растительное - 40 гр.

Не знаю - стоит ли писать пошаговый рецепт? 🤔

Есть ли женщины, не умеющие варить борщ? 🙃

На всякий случай: 

1. Варим бульон. Я всегда сливаю первый и варю на втором. 

2. Шинкуем капусту, нарезаем и режем картофель. 

3. Делаем зажарку из лука, моркови и томата. 

4. Свеклу я не обжариваю, а варю в скороварке в течение 20 минут, потом чищу и тру на крупной терке. 

5. Из готового бульона вынимаем курицу, снимаем с неё мясо, возвращаем мясо в кастрюлю. 

6. Добавляем капусту, варим 7 минут. 

7. Добавляем картофель, варим до его мягкости. 

8. Вливаем в кастрюлю готовую зажарку, солим по вкусу. Можно добавить любимую приправу и лавровый лист. 

9. Чистим чеснок, пропускаем через пресс. Выкладываем в борщ свеклу и чеснок, прогреваем буквально 1-2 минуты и выключаем - так цвет сохранится максимально насыщенным и сочным 😍

10. Закрываем крышкой, даём настояться 🙌

Тем временем, нарезаем сало 🧈🥰

Многие диетологи советуют пациентам ежедневно съедать 10-30 г свежего сала. Это ничуть не вредно, а даже довольно полезно 👍

Сало является превосходным источником витаминов A, D, E, нормализует работу ЖКТ, а также укрепляет кости, его употребление помогает при профилактике заболеваний сердца и сосудов, активизирует мозговую деятельность, укрепляет иммунитет и - представляете - способствует стройности! 😳

Дело в том, что сало медленно расщепляется, длительное время поддерживает чувство сытости, а также оно обладает желчегонным действием. Ну и не будем забывать про ценные Омега-3 кислоты!

Сало мы с мужем иногда солим сами, но бывает и покупаем у одной и той же женщины на нашем местном рынке - поверьте на слово, оно оооочень ароматное и всегда свежее 🙏

Ну теперь все - можно наливать в красивую (это важно!) тарелочку наш чудесный обед и наслаждаться им в своё удовольствие 😁

Пищевая ценность такого борща (на 100 грамм):

  • Калории: 46.3 ккал.
  • Белки: 4.1 гр.
  • Жиры: 1.6 гр.
  • Углеводы: 3.9 гр.

И благодаря такой низкой калорийности основного блюда мы с вами вполне можем себе позволить добавить пару-тройку кусочков сала без ущерба для фигуры, зато с огромной пользой для здоровья! 

Таким образом, калорийность всего обеда на фото - ВСЕГО ЛИШЬ 378,9 кКал 😱😍😱 (138 кКал - 250 г такого борща и 240 кКал - 30 г сала)

А какие супы вы любите?

Как вы считаете, нужны ли они в диетическом рационе?

Супы
578,6 тыс интересуются