Найти в Дзене
Техника Здоровья

Хлебцы со вкусом хумуса + рецепт орехового молока

Оглавление

Рецепт хлебцев-крекеров от шеф-повара Сергея Леонова

В этом видео-рецепте вы узнаете не только как легко и быстро приготовить вкуснейшие и полезнейшие чипсы-крекеры со вкусом хумуса, но и как готовится растительное, а точнее – ореховое молоко.

Сергей Леонов – шеф-повар, высококлассный специалист в сфере антивозрастного питания, автор книги «ЗОЖигательная кулинария. Anti-age-кухня».

Приготовление хлебцев
Приготовление хлебцев

Ореховое молоко

Ингредиенты

  • Миндаль (или любые другие орехи на ваш вкус);
  • Вода.

Приготовление

  1. Заранее замочите миндаль, или любой другой не обжаренный орех – лучше на ночь или даже на 24 часа. Хорошо промойте до и после замачивания.
  2. В шнековую соковыжималку добавьте миндаль и воду в соотношении, которое вам больше нравится – но как минимум 1:1. Если хотите сделать молоко менее жирным – просто добавьте больше воды.

Жмых от приготовления миндального молока можно использовать в огромном количестве различных рецептов, так что не волнуйтесь – ничего не пропадет!

Чипсы-крекеры со вкусом хумуса

А теперь – основное блюдо этого видео - чипсы-крекеры со вкусом хумуса! Количество каждого ингредиента мы не пишем – сколько класть в тесто каждого из них – на ваше усмотрение и на ваш вкус! Обо всех нюансах очень подробно рассказывает шеф-повар, мастер антивозрастной кулинарии – Сергей Леонов.

Ингредиенты

  • Жмых от орехового молочка;
  • Лен (молотый) светлый или темный;
  • Кунжут;
  • Кумин молотый (или зира);
  • Паприка (по вкусу);
  • Черный перец;
  • Куркума;
  • Сухой чеснок;
  • Грузинские специи;
  • Вода;
  • Соль.

Приготовление

  1. В блендере или кофемолке приготовьте молотый лен.
  2. В глубокой миске смешайте жмых от орехового молочка, молотый лен, кунжут, специи и воду. Замесите тесто и оставьте его «отдохнуть» на 15 минут.
  3. На листе пергамента или на силиконовом коврике тонко раскатайте тесто.
  4. Аккуратно выложите полученный тонкий лист теста на поддон для пастилы. Наметьте тупой стороной ножа контуры будущих хлебцев
  5. Поместите лист в поддон, а поддон в дегидратор и выставьте температуру 45-50 градусов, а время – 4 часа, либо 35 градусов – на ночь. Приятного аппетита!

Один из нюансов приготовления этих чудесных и восхитительно вкусных чипсов-крекеров со вкусом хумуса - количество льна. Чем его больше, тем менее ломкими будут эти чипсы-крекеры. Остальные хитрости – в видео-рецепте!

Хлеб
117,3 тыс интересуются