Найти в Дзене
Еда будет Всегда

Творожный кекс с бананом

Оглавление

Вкусная, не затруднительная в приготовлении выпечка. Кекс в меру влажный, тесто не тяжёлое, не рассыпается, творожный вкус очень приятный. Украшение из карамелизированных бананов, делает кекс интересным и придаëт дополнительный аромат.

Рецепт:

Выход 1 кг вкусного кекса

4 яйца

200 г сахара

1 пачка творога (180 г)

100 г растительного масла б/запаха

350 г муки в/сорта

1 ст ложка без верха разрыхлителя

1 банан +10 г сливочного масла + 1 ст ложка сахара

-2
  • Яйца взбиваем до появления пивной пенки и увеличения в объеме в1,5 раза.
-3
  • Вводим сахар частями, можно в 2 приёма и взбиваем до растворения, масса побелеет и увеличится .
-4
  • Добавляем растительное масло и творог. Хорошо взбиваем до растворения творога с яичной массой, если останутся небольшие крупинки, не страшно.
-5
  • Вводим муку с разрыхлителем, вымешиваем миксером на маленьких оборотах или лопаткой.
-6
  • Карамелизируем банан. Разогреваем масло с ложкой сахара и быстро обжариваем банан с двух сторон.
-7
  • До лёгкой золотинки в цвете, но что бы он не стал очень мягким и не развалился.
-8
  • Форму смазываем маслом и припыливаем мукой или кладём пекарскую бумагу.
-9
  • Выливаем тесто в форму, придав лопаткой форму небольшой горки. Выкладываем бананы, чуть придавив , углублять их не надо.
-10
  • В разогретую духовку до 180°градусов на 20 минут, далее снижаем температуру до 170° и ещё примерно на 20 минут, проверяем готовность длинной шпажкой.
-11

Кекс к чаепитию готов!

Еда
6,93 млн интересуются