Вкусная, не затруднительная в приготовлении выпечка. Кекс в меру влажный, тесто не тяжёлое, не рассыпается, творожный вкус очень приятный. Украшение из карамелизированных бананов, делает кекс интересным и придаëт дополнительный аромат.
Рецепт:
Выход 1 кг вкусного кекса
4 яйца
200 г сахара
1 пачка творога (180 г)
100 г растительного масла б/запаха
350 г муки в/сорта
1 ст ложка без верха разрыхлителя
1 банан +10 г сливочного масла + 1 ст ложка сахара
- Яйца взбиваем до появления пивной пенки и увеличения в объеме в1,5 раза.
- Вводим сахар частями, можно в 2 приёма и взбиваем до растворения, масса побелеет и увеличится .
- Добавляем растительное масло и творог. Хорошо взбиваем до растворения творога с яичной массой, если останутся небольшие крупинки, не страшно.
- Вводим муку с разрыхлителем, вымешиваем миксером на маленьких оборотах или лопаткой.
- Карамелизируем банан. Разогреваем масло с ложкой сахара и быстро обжариваем банан с двух сторон.
- До лёгкой золотинки в цвете, но что бы он не стал очень мягким и не развалился.
- Форму смазываем маслом и припыливаем мукой или кладём пекарскую бумагу.
- Выливаем тесто в форму, придав лопаткой форму небольшой горки. Выкладываем бананы, чуть придавив , углублять их не надо.
- В разогретую духовку до 180°градусов на 20 минут, далее снижаем температуру до 170° и ещё примерно на 20 минут, проверяем готовность длинной шпажкой.