Многие ошибочно считают, что если дома есть только морковка, капуста и лук, ничего, кроме витаминного салата, из этих продуктов не сделать. Попробую возразить. А овощной суп? Это уже новое блюдо на обед, помимо салата, и если есть кусочек курицы или хребет, косточки - вот вам и мясной готов. Не любите супы и мяса не купили? Кто мешает испечь вкуснейшие капустные оладьи? Или, добавив немного куриного фарша, уже капустные котлеты пожарить?
И даже банка рыбных консервов - это не просто закуска, если переложить на тарелку.
- Добавьте вареное яйцо и зеленый лук, выращенный на подоконнике - вот вам и сытный салат.
- Есть картошка - сварите рыбный супчик дня, советские хозяйки варили - и ели с удовольствием.
- А не лень делать тесто - можно и пирожков с рыбными консервами испечь, муж оценит и похвалит.
Есть у вас в морозилке грибы, а в ведре - картофель? Ну, тут, друзья, если не лениться, можно кучу блюд изобрести, и пожарить, и потушить, и суп сварить. Было бы желание - вот что главное. Если же всё равно сидите и не знаете, что бы такого бюджетного на весь день приготовить, поделюсь меню на весь день. И завтрак, и обед и ужин покажу, любуйтесь.
Что понадобится для готовки на весь день
Ниже - фото тех продуктов, что понадобятся для готовки. Вот, тут и капуста с морковкой, луком, и банка рыбных консервов, купленная недорого, по акции, и куриная грудка (по стоимости примерно на 50 р. вытянет).
Да, еще есть в наличии яйца, грибы - вешенки (можно любыми из морозилки заменить) и лапша удон (можно спагетти взять, если не любите). Ну - и по мелочи, манка, кукурузная мука, специи по вкусу.
На завтрак - капустные оладьи
Ну, или котлеты, называйте, как хотите, вкус от этого не изменится. Готовятся просто:
- 500 грамм порезанной капусты залить кипятком на 5 минут, чтоб помягче стала,
- затем хорошенько пожамкать руками, помять и отжать воду,
- добавить обжаренную в масле луковицу, мелко порезав её, по 2 столовые ложки манной крупы и кукурузной муки, сухой чеснок, если нравится его аромат, щепотку, соль, перец, 2 сырых яйца,
- обвалять в панировочных сухарях , жарить минуты по 4 с каждой стороны на маленьком огне.
Подавать можно, посыпав зеленью, или со сметаной, как желаете. И горячие, и холодные вкусные.
На обед - лапша удон и морковный салат
Готовить такое блюдо легко:
- обжарить лук, можно нарезать белый, а можно и красный, морковь,
- добавить куриную грудку (малоежкам и половины грудки за глаза будет, опять же - экономия), нарезанную длинными брусками,
- не забыть про грибы, соль, специи (чёрный перец, паприка),
- минут через 20, когда всё прожарится хорошо, добавить отваренную по инструкции лапшу (на упаковке всегда пишут время приготовления).
Подать лапшу удон с грудкой можно ещё и с салатом из моркови и капусты, заправив его майонезом.
На ужин - рыбный суп из консервов
Этот супчик дня известен многим, готовится легко и просто:
- отварить в кипящей воде картофель, добавить поджарку из моркови с луком;
- выложить консервы, сайру, к примеру, можно еще горсть пшена добавить,
- варить до готовности.
Можно обед и ужин поменять по блюдам, если днем суп предпочитаете есть, тогда лапша на ужин пойдет.
Как вам такое меню на весь день, весьма бюджетное по деньгам? Стоимость блюд подсчитывать не буду, в каждом регионе свои цены. Зато не думай, что готовить, вот вам уже прописанный завтрак, обед и ужин.
Нормальная еда или нет? Наелись бы? Или вам побольше мяса надо, пирожков, и на третье компот?
Честно признаюсь - фото своровала в группе экономных рецептов, у красивой девушки Насти Японовой. Спасибо, Настя, за экономное меню. А всем читателям - приятного аппетита, если как раз недавно ужинали или собираетесь обедать.
Что сегодня готовили, если не секрет?