Порой самые привычные блюда можно преобразить, сделав небольшие изменения. В данном случае предлагаем приготовить горячий свекольник в виде супа-пюре и подать его с кусочками солёненького сыра и свежим зелёным луком. Поверьте, такой свекольник получается очень ароматным, сытным и вкусным😋
Свекольный суп-пюре с брынзой
Понадобится мясной бульон, который вы можете приготовить на любом мясе по вашему желанию.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте до румяности нарезанный лук. Затем положите чеснок, сельдерей и свеклу и готовьте ещё чуток.
2. Влейте процеженный бульон и сок лимона, а также всыпьте сахар. Варите овощи после закипания минут 20-30 (до готовности).
3. Пюрируйте сваренные овощи, а затем влейте горячие сливки. Посолите и поперчите суп по вкусу. Затем снова доведите до кипения и уберите с плиты.
При подаче положите в тарелку с горячим супом нарезанную кубиками брынзу и зелёный лук.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бульон:
- Телятина на кости - 600 г
- Вода - 2 л
- Приправа - по вкусу
- Овощи - по вкусу
Суп-пюре:
- Бульон - 200 мл
- Свекла - 2 шт.
- Сельдерей (стебли) - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Сливки (жирность 10%) - 200 мл
- Лук зеленый - по вкусу
- Брынза - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
Приятного аппетита!