Найти в Дзене

Свежий взгляд на свекольный суп - готовлю теперь так часто

Порой самые привычные блюда можно преобразить, сделав небольшие изменения. В данном случае предлагаем приготовить горячий свекольник в виде супа-пюре и подать его с кусочками солёненького сыра и свежим зелёным луком. Поверьте, такой свекольник получается очень ароматным, сытным и вкусным😋

Свекольный суп-пюре с брынзой

Понадобится мясной бульон, который вы можете приготовить на любом мясе по вашему желанию.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Обжарьте до румяности нарезанный лук. Затем положите чеснок, сельдерей и свеклу и готовьте ещё чуток.

-2

2. Влейте процеженный бульон и сок лимона, а также всыпьте сахар. Варите овощи после закипания минут 20-30 (до готовности).

-3

3. Пюрируйте сваренные овощи, а затем влейте горячие сливки. Посолите и поперчите суп по вкусу. Затем снова доведите до кипения и уберите с плиты.

-4

При подаче положите в тарелку с горячим супом нарезанную кубиками брынзу и зелёный лук.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Свекольный суп-пюре с брынзой — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бульон:

  • Телятина на кости - 600 г
  • Вода - 2 л
  • Приправа - по вкусу
  • Овощи - по вкусу

Суп-пюре:

  • Бульон - 200 мл
  • Свекла - 2 шт.
  • Сельдерей (стебли) - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Сливки (жирность 10%) - 200 мл
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Брынза - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный (молотый) - по вкусу

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются