300 г куриного филе
1 пучок салата
5-6 штук черри
70 г пармезана
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. ябл.уксуса
70 мл оливкового масла
Делаем заправку. Желтки растираем с горчицей, добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, лимонный сок, уксус, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец и оливковое масло, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.
Куриное филе "обжариваем" в бумаге на сковороде или на гриле до готовности. Даем остыть и нарезаем кусочками. Салат рвем руками. Сыр трем на мелкой терке. Черри режем на половинки или четвертинки. Смешиваем курицу, салат, черри и сыр. Добавляем заправку и еще раз нежненько перемешиваем. Сверху слегка присыпать сыром.
Конечно "Цезарь" - это салат с сухариками, поэтому кому норм глютен, обжаривает кусочки белого хлеба лучше своего на чесночном масле и добавляет в салат. Я в следующий раз когда испеку безглютеновый хлеб попробую сделать такие гренки.