Найти в Дзене
Оксана Б

Салат "Цезарь"

300 г куриного филе

1 пучок салата

5-6 штук черри

70 г пармезана

Для заправки:

2 вареных желтка

2 ч.л. горчицы

1 зубчик чеснока

2 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. ябл.уксуса

70 мл оливкового масла

Делаем заправку. Желтки растираем с горчицей, добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, лимонный сок, уксус, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец и оливковое масло, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.

Куриное филе "обжариваем" в бумаге на сковороде или на гриле до готовности. Даем остыть и нарезаем кусочками. Салат рвем руками. Сыр трем на мелкой терке. Черри режем на половинки или четвертинки. Смешиваем курицу, салат, черри и сыр. Добавляем заправку и еще раз нежненько перемешиваем. Сверху слегка присыпать сыром.

Конечно "Цезарь" - это салат с сухариками, поэтому кому норм глютен, обжаривает кусочки белого хлеба лучше своего на чесночном масле и добавляет в салат. Я в следующий раз когда испеку безглютеновый хлеб попробую сделать такие гренки.