10 сентября 1899 года родился известный телепат и гипнотизер Вольф Мессинг, чья загадочная личность до сих пор волнует умы людей. Своими способностями он вызвал интерес таких знаменитых ученых и политиков, как Эйнштейн, Фрейд, Гитлер и Сталин.
Гитлер рассматривал Мессинга как своего врага и стремился уничтожить его, в то время как Сталин, напротив, пригласил его на личные встречи и поддержал, позволив выступать с психологическими опытами по всей стране.
Жизнь Вольфа Мессинга была удивительна, наравне со его талантом. Он родился 10 сентября 1899 года в местечке Гора-Калевария, недалеко от Варшавы. Его семья была очень религиозной, и родители пытались отправить его изучать талмуд, но он отказался от этой идеи. Отец придумал хитрость и организовал небольшой спектакль, где единственным зрителем был сам Мессинг. В ходе представления нищий актер сыграл роль "посланника неба", который убедил Мессинга пойти в священнослужители. Мальчик, впечатленный этим выступлением, согласился. Об этом более подробно далее в этой статье.
В специальном учебном заведении, готовившем духовных лидеров, Мессинг провел два года. Именно там случилось нечто, что повлияло не только на его собственную жизнь, но и на представление об искусстве телепатии в целом.
«Через 54 года пять месяцев и восемнадцать дней я исчезну. Это случится в одиннадцать часов вечера. Представьте себе, профессор, как бы вы почувствовали, если бы внезапно узнали то же самое о себе? Так и я был потрясен. Внезапно меня охватило необъяснимое чувство ужаса и трепетной паники. Но вскоре эти эмоции уступили место мысли: "Зачем бояться, если смерть - это не конец, а начало?" - так рассуждал Вольф Мессинг в своем письме, адресованном психиатру, профессору Францу Абелю, который впервые назвал Мессинга ясновидящим.
В своих редких письмах и записях в дневниках Вольф Мессинг излагал свои мысли о вечности человеческой жизни, о вере в Бога и о том, что заставило его отвернуться и затем снова поверить.
"Я делал все это с мыслью: 'Если Бога нет, значит, все теперь можно'". Вольф Мессинг вспоминал, что его родители были очень религиозными. Отец Мессинга воспринимал Бога как сурового, но справедливого, требовательного, и честного.
"Разумеется, я вырос, преданным вере ребенком. Когда мне было девять лет, раввин посоветовал моим родителям отправить меня в учебное заведение, где готовили будущих духовных служителей. Моих родителей это полностью устраивало, но меня нет. Я настойчиво отказался от этой идеи. Родители спорили со мной, но споры потихоньку утихали. Именно в это время со мной произошло чудо, в которое я долго верил", - вспоминал Вольф Мессинг.
И вот что случилось: поздним вечером отец Мессинга отправил своего сына в магазин. Когда мальчик, выполнив задание, вернулся домой, он увидел на крыльце огромную белую фигуру.
Маленький Мессинг принял ее за посланника. Посланник, раздающимся на всю округу громким голосом, сказал:
"Я послан свыше, чтобы сказать, что твоя жизнь должна быть предана служению. Бог ждет твоих молитв".
Вольф Мессинг был так сильно впечатлен увиденным, что потерял сознание. Когда мальчик открыл глаза, он увидел своих родителей, которые с тревогой смотрели на него. Мессинг рассказал о всем случившемся. После этого его отец сурово сказал:
"Итак, ты собираешься быть раввином?"
Вольф Мессингу пришлось подчиниться. Однако впоследствии, во время своего обучения, он случайно встретил того самого "посланника с небес" на земле. Оказалось, что он был простым человеком, а его отец заплатил ему за роль посланника.
"Оказывается, мой отец обманул меня," подумал Мессинг. "Если даже мой близкий родственник способен на такое, то кому я могу верить? Значит, все, во что меня учили, тоже было обманом. Значит, нет и Бога. Как он мог позволить всему этому произойти, если Он такой честный и справедливый? Видимо, Его просто нет."
Вольф Мессинг решает сбежать из учебного заведения и уйти от родителей. Однако у него нет ни денег, ни еды. Молодому человеку приходит в голову идея разбить чашку, в которую верующие оставляют пожертвования, чтобы решить проблему с деньгами. Однако, там оказывается слишком мало денег.
Затем я направился на железнодорожную станцию. По дороге увидел поле и накопал там картофеля. Затем развел костер и испек картофель в углях. Поев и немного насытившись, я пришел на станцию и сел в первый встречный поезд, который шел в Берлин."
Из-за отсутствия денег на билет, Мессинг залез под скамейку в вагоне. Поезд тронулся, а вскоре дверь вагона открылась, и страх, которого так боялся Вольф Мессинг, стал реальностью.
"Я просто знаю, что Он существует"
В Берлине Вольф Мессинг знакомится с психиатром Францем Абелем, который первым называет его ясновидящим. Абель настойчиво рекомендует Мессингу развивать свои способности и не допускать их потери.
Вспоминая этот период, Мессинг рассказывает, что каждый день ходил по базару и пытался читать мысли продавщиц, удивляя их своим даром. Из одного из писем Зигмунду Фрейду, знакомому Мессингу, можно узнать его мнение: "Сам Мессинг убежден, что его Дар - от Бога, он называет его Божьей благодатью."
В Берлине Вольф Мессинг снова начинает верить в существование Высшей силы, но его представление о ней значительно меняется.
Он сообщает Абелю в одном из писем, написанных в 1920 году, в раннее утро того дня, в который провидец узнал дату своей смерти.
"Тем утром я проснулся до рассвета. Мое сердце бешено било в груди. Страх, который испугал меня, вскоре сменился радостью. Я был счастлив, что смогу прожить еще пятьдесят четыре года. Может быть, что-то будет и после этого. Вы спрашивали меня, верю ли я в Бога? Честно говоря, не верю в те жалкие образы Творца, которые созданы в религиях," сообщает Мессинг Абелю.
В этом же письме Мессинг говорит: "Я просто знаю, что он существует. Но Он совсем не такой, как его изображают на полотнах. Его нельзя познать и представить, как невозможно взглянуть на всю Землю сразу."
В зрелом возрасте Вольф Мессинг меняет свое отношение к своим способностям. Теперь он считает свой Дар не благодатью, а наказанием, тяжелым бременем.
Ассистентка Мессинга Валентина Ивановская объясняет, что по этой же причине у Мессинга не было детей. Он боялся, что его дар может быть унаследован. Мессинг не хотел передавать это своим потомкам.
Итак, в одном из своих писем Мессинг говорил, что перед ним еще пятьдесят четыре года жизни. Однако это время пролетело для него слишком быстро.
В своем последнем письме Мессинг пишет Валентине Ивановской, что ему тяжело осознавать свою смерть, знать ее точную дату. Вместе с тем провидец выражает уверенность в том, что после смерти встретится со своей умершей женой и его жизнь продолжится.
"Сегодня меня уже не будет. Я это точно знаю. Все закончится через четыре часа. Хотелось бы убежать от этого, верить, что меня спасут. Но у меня есть это грустное знание, к которому я уже привык. Не верьте тем, кто говорит, что ему надоела земная жизнь. Она не может надоесть. Но скоро меня в ней не станет. Прощай, В., и здравствуй, Аида," - такими словами заканчивает свое последнее письмо Вольф Мессинг.
Настало время открывать Тайны, а время – неумолимо!
До встречи на канале: Тайны Мироздания - с Сергеем
телеграмм канал - Путь в Беловодье через Тайны Мироздания
Другой мой канал на Дзен - Путь в Беловодье - ТМ
Поддержать канал: https://yoomoney.ru/to/4100118045406688