Найти тему

Куриный рулет. Просто, вкусно и полезно.

Всем здравствуйте!!!! Расскажу вам про куриный рулет. Думаю, что это будет актуально к предстоящим праздникам и может кто захочет приготовить. Готовится очень просто, а выглядит красиво и аппетитно. И это отличная альтернатива колбасе и дорогим деликатесам из магазина.

-2

Для куриного рулета нам потребуется филе куриной грудки и специи. Специи берите те, которые любите. Грудку можно вырезать из крупной куриной тушки, удалив косточки или купить отдельно. Я брала грудку с кожей. Для начала грудку нужно немного отбить. Затем смазать её майонезом и чесноком, пропущенным через пресс. Добавить любимые вами специи и посолить. Можно добавить так же грибы, сыр. В принципе можно на этом этапе добавить всё, что любите. Я добавила кусочки перца болгарского. Затем всё это дело туго сворачиваем в рулет, укладываем швом вниз. Сверху тоже добавляем немного специй. Укладываем рулет на фольгу и заворачиваем. Я ставлю в разогретую духовку на 220 градусов на 15 минут. Затем температуру убавляю до 180 С и запекаю минут 30. Остужаю. Снимаю фольгу. Нарезать можно сразу, а можно потом. Отлично подходит как на бутерброды, так и на праздничный стол.

Грудка с кожей
Грудка с кожей

-4

Грудку отбить
Грудку отбить

Самазать чесноком и майонезом.
Самазать чесноком и майонезом.

Соль, перец, паприка, молотый кориандр, зелень и болгарский перец.
Соль, перец, паприка, молотый кориандр, зелень и болгарский перец.

Свернули
Свернули

Сверху посыпала перцем и паприкой.
Сверху посыпала перцем и паприкой.

Уложила на фольгу
Уложила на фольгу

Завернула. Концы фольги закрутила и загнула наверх, что бы сок не вытекал.
Завернула. Концы фольги закрутила и загнула наверх, что бы сок не вытекал.

Поставила запекаться
Поставила запекаться

Готовый рулет
Готовый рулет

-14

..
..

-16

Всем приятного аппетита! Надеюсь кому то пригодится!!!