Найти тему

ПОМОЩЬ МУЧЕНИКА ТРИФОНА

Моя рассеянность не знает границ, я забываю все и всюду.

Вот один случай из моей жизни. Есть у меня косметичка, где я храню все свои карточки иногда наличные деньги, когда они у меня есть. На вид она очень невзрачная, но очень удобная, я ее и выбрала, потому что она не бросается в глаза, но именно поэтому я сама ее забываю, потому что она сливается с окружающей средой. Я ее забывала и в магазинах и в кафешках, куда ходила с внучками. Но что характерно, она всегда возвращалась ко мне.

Но вот недавно со мной произошло следующее, я в очередной раз ее потеряла и обнаружила потерю только на следующий день. Я знала точно, где ее потеряла, это был магазин, в котором я закупалась и на машине доехала до дома, никуда больше не заходя. Единственное, я не знала потеряла ли я ее в магазине или при посадке в машину.

Я направилась в магазин в надежде, что есть еще порядочные люди, которые отдали находку на кассу. Но мой поход окончился грустно, меня приняли там неприветливо, сказали, что ничего не находили.

Я пришла в унынье, карточки конечно можно восстановить, но в этот раз кроме карточек там были наличные, причем последние, я их сняла, чтобы пройти платное обследование очень дорогое. Поняла, что на этот раз потеряла косметичку окончательно. Стало грустно, потому что поступление денег до пенсии не предвиделось. Обиделась на работников магазина, которые меня выставили как назойливую муху, даже подумала, что они причастны к этому делу и поэтому не хотят отдавать потерю.

Но делать нечего, сказала: «Прими Господи как жертву», но на душе кошки скребли.

Вспомнила про мученика Трифона, к нему обращаются за помощью в поиске пропащих вещей.

История почитания св. Трифона такая:

Святой Трифон широко почитался в Византии. С принятием христианства на Руси, почитание святого пришло и к нам.

На Русской земле мученик нашел особенное почитание и любовь наравне со святым Георгием и Николой-угодником.

Именем святого русские люди часто называли своих сыновей. Одним из них был Трифон по фамилии Патрикеев - боярином при Иване IV. Он был ответственным за соколиную охоту. Как-то раз на охоте внезапно улетел один из царских кречетов. Боярин получил приказ, во что бы то ни стало разыскать пропажу. В случае неудачи, сокольника ждала плаха. Три дня рыскал по лесам бедный сокольничий, но безуспешно. Измученный, в предчувствии страшной участи взмолился он своему небесному покровителю. После долгой слезной молитвы Трифон уснул и видит сон: подъезжает к нему на белом коне прекрасный юноша с кречетом в руках. «Возьми, — говорит, — пропавшую твою птицу, поезжай с Богом к царю и не печалься». Проснувшись, сокольник с ужасом и радостью увидел в руке своей того самого, пропавшего кречета. Трифон был спасен. На месте этого чуда сокольник основал часовню, а впоследствии – каменный храм в честь своего избавителя. С тех пор мученика Трифона изображают с кречетом на плече.

-2

Я помолилась святому мученику Трифону, чтобы он помог найти пропажу, но сделала это без всякой надежды.

Чудо произошло через день. Мне позвонила внучка и загадочно спросила, не теряла ли я что. А я про свою потерю никому не говорила и ее звонок меня сильно удивил. «Теряла» - сказала я. «Можешь забрать свою косметичку» и назвала тот магазин, из которого меня выпроводили ни с чем.

Я была потрясена. Оказалось, внучка зашла на сайт «Потеряшки» нашего города и с удивлением увидела мою косметичку (она раньше была ее, потом перекочевала ко мне) поэтому она ее и узнала. А в магазине меня приняли плохо, потому что была уже другая смена и они были не в курсе того, что администратор нашла косметичку, сфотографировала и передала на сайт «Потеряшек». Слава Богу, что еще остались неравнодушные люди.

-3

Вот так мученик Трифон помог найти безнадежную потерю.