Найти в Дзене
Будет вкусно!

Пышные оладушки без муки (на манке и кефире) 🥞

Оладьи по этому рецепту получаются не очень сладкие, их можно есть, намазав как вареньем, мёдом, сгущёнкой, так и паштетом, творожным сыром, икрой 🤗 - кефир 250 гр.  - манная крупа 250 гр. - яйца 2 шт.  - сахар 1 ст.ложка - соль 1/3 ч.ложки - сода 1/2 ч.ложки - масло для жарки Все продукты лучше достать заранее,чтобы они были комнатной температуры. Если не успели это сделать, подогрейте кефир в микроволновке 20 секунд⏳ В миску выливаем кефир, высыпаем манку, перемешиваем, чтобы не осталось сухих комочков крупы: Разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Снова хорошо перемешиваем до однородной массы. Накрываем миску и даём постоять на столе 30 минут, чтобы манка набухла⏳: Всыпаем соду, перемешиваем в течение 2-3 минут⏳: Сода вступит в реакцию с кислотой из кефира и тесто станет пышное, пузырчатое 🫧 Даём ему постоять ещё 15 минут, чтобы оно стало максимально воздушным. После этого тесто уже не перемешиваем: Жарим как обычные оладьи: разогреваем сковороду с маслом и выкладываем тесто
Оглавление

Оладьи по этому рецепту получаются не очень сладкие, их можно есть, намазав как вареньем, мёдом, сгущёнкой, так и паштетом, творожным сыром, икрой 🤗

Нам понадобится:

- кефир 250 гр. 

- манная крупа 250 гр.

- яйца 2 шт. 

- сахар 1 ст.ложка

- соль 1/3 ч.ложки

- сода 1/2 ч.ложки

- масло для жарки

Манка у меня сегодня обычная, марки М, но можно взять марки Т, из твёрдых сортов пшеницы 🙂
Манка у меня сегодня обычная, марки М, но можно взять марки Т, из твёрдых сортов пшеницы 🙂

Готовим:

Все продукты лучше достать заранее,чтобы они были комнатной температуры. Если не успели это сделать, подогрейте кефир в микроволновке 20 секунд⏳

В миску выливаем кефир, высыпаем манку, перемешиваем, чтобы не осталось сухих комочков крупы:

-3

Разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Снова хорошо перемешиваем до однородной массы. Накрываем миску и даём постоять на столе 30 минут, чтобы манка набухла⏳:

-4

Всыпаем соду, перемешиваем в течение 2-3 минут⏳:

-5

Сода вступит в реакцию с кислотой из кефира и тесто станет пышное, пузырчатое 🫧 Даём ему постоять ещё 15 минут, чтобы оно стало максимально воздушным. После этого тесто уже не перемешиваем:

-6

Жарим как обычные оладьи: разогреваем сковороду с маслом и выкладываем тесто по полной столовой ложке:

Нагрев делаем чуть выше среднего и жарим с двух сторон до румяной корочки:

-8

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло:

-9

Другие удачные рецепты блинов и оладьев в подборке:

Блины, оладьи, пышки | Будет вкусно! | Дзен
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Увидимся на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳