Оладьи по этому рецепту получаются не очень сладкие, их можно есть, намазав как вареньем, мёдом, сгущёнкой, так и паштетом, творожным сыром, икрой 🤗 - кефир 250 гр. - манная крупа 250 гр. - яйца 2 шт. - сахар 1 ст.ложка - соль 1/3 ч.ложки - сода 1/2 ч.ложки - масло для жарки Все продукты лучше достать заранее,чтобы они были комнатной температуры. Если не успели это сделать, подогрейте кефир в микроволновке 20 секунд⏳ В миску выливаем кефир, высыпаем манку, перемешиваем, чтобы не осталось сухих комочков крупы: Разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Снова хорошо перемешиваем до однородной массы. Накрываем миску и даём постоять на столе 30 минут, чтобы манка набухла⏳: Всыпаем соду, перемешиваем в течение 2-3 минут⏳: Сода вступит в реакцию с кислотой из кефира и тесто станет пышное, пузырчатое 🫧 Даём ему постоять ещё 15 минут, чтобы оно стало максимально воздушным. После этого тесто уже не перемешиваем: Жарим как обычные оладьи: разогреваем сковороду с маслом и выкладываем тесто