Сегодня на рынке представлено множество видов сливок: кокосовые, коровьи, соевые, овсяные, искусственные и т.д. Но все они разделяются на животные и растительные. В этой статье мне бы хотелось провести сравнение искусственных и коровьих сливок.
Не забывай подписываться на мой канал🤍
Так в чем их различия?
1) Цена: растительные сливки на порядок дешевле, чем животные
2) Качество: в состав растительных сливок входят: сахар, подсолнечное, пальмоядровое, пальмовое, кокосовое, рапсовое и др , ароматизаторы, регуляторы кислотности (Е331, Е339), эмульгаторы (Е472, Е332), стабилизаторы, казеинат натрия, сорбит. В составе животных сливок только нормализованные сливки
3) Условия хранения: животные сливки рекомендуется хранить при температуре от 1 до 5 градусов тепла, в то время, как диапазон хранения растительных сливок от 2 до 20 градусов тепла
4) Срок годности: растительные хранятся до 9-12 месяцев, животных - в среднем до 3х месяцев
5) Использование: растительные сливки типа шантипак можно смело использовать для отработки декора, животные сливки можно использовать в начинки, крема, а также в покрытие для тортов
6) Заморозка: в случае с искусственными сливками, они не расслаиваются после заморозки, чего не скажешь про животные
7) Удобство при работе: растительные сливки долго держат форму, даже при долгой работе в теплом помещении, в отличие от животных сливок, которые теряют свою стабильность при нагревании
8) Взбивание: животные сливки при долгом взбивании расслаиваются на сливочное масло (жир) и пахту (воду). С растительными сливками такого не происходит
А какими сливками пользуетесь вы? Пишите свои ответы в комментарии 😉