Найти тему
Самогон Саныч

Как сделать кальвадос в домашних условиях? Простой рецепт.

Кальвадос или яблочный бренди приготовить по классическому рецепту весьма сложно и долго. Однако, напиток так полюбился, что по всему миру начали появляться упрощенные рецепты приготовления "имитация кальвадоса" или "ленивый кальвадос". Эти напитки весьма сильно похожи на оригинал по цвету и вкусу. Одним из таких рецептов я и предлагаю Вам воспользоваться.

Ингредиенты:
- яблоки (средние) - 3 шт. (желательно сочные и ароматные),
- сахарный песок - 50 г,
- самогон 50% - 1 л (Если нет самогона 50% возьмите водку 40%. Итоговый напиток будет не такой крепкий, примерно, 33-35%. Многим это даже нравится.)
- дубовые чипсы сильной обжарки - 5-7 г.

Приготовление:
1. Яблоки порезать и удалить сердцевину.
2. Сложить яблоки в банку и посыпать сахаром. Встряхнуть банку и оставить в покое на 2 часа для выделения сока.
3. Добавить в банку дубовые чипсы и самогон, закрыть герметично крышкой и поставить в теплое темное место на 2 недели. Периодически встряхивать банку. Это важно особенно в первые 2-3 суток.
4. Профильтровать настой, разлить по бутылкам, укупорить и поставить в прохладное темное место на 7 дней.

Ваш "ленивый кальвадос" в домашних условиях - готов!