Хлебопечение - искусство, которое не всем дается с первого раза. Многие боятся печь хлеб самостоятельно, переживают, что это сложно, что он не поднимется, не получится и т.д. Но, поверьте, выпекать домашний хлеб несложно. В этой статье мы поделимся с вами основными правилами, которых нужно придерживаться, чтобы хлеб получился. Регулярно следите за состоянием теста Замешивайте тесто до упругого состояния При замешивании теста есть две крайности: не домесить его и перемесить. Большую роль в упругости теста, его мягкости и способности удерживать пузырьки газа играет пшеничная клейковина, нити которой нам нужно образовать во время замеса теста. И которые в недомешанном тесте еще не образовались, а в перемешанном уже разрушились. Если вы вымешиваете дрожжевое тесто для хлеба руками, то необходимо делать это 10-15 минут. Масса должна перейти из очень липкого состояния в то, где оно почти не будет прилипать к рукам. В самом начале замеса советуем смазать руки растительным маслом. Подготавлив