Почему японская кухня считается самой здоровой и что нужно есть, чтобы жить долго В 2017 году средний возраст в Японии достиг отметки в 87 лет. Сегодня Страна Восходящего солнца занимает первое место в рейтинге долгожителей, а половина людей в мире, которым исполнилось 110 лет, проживает в Японии. Одна из главных причин столь завидного долголетия японцев — правильное питание. Недаром японская кухня признана самой здоровой в мире. Рассказываем, какие продукты в меню японцев продлевают жизнь. 1. Водоросли В рационе японцев львиную долю занимают морские водоросли. В них содержится масса витаминов и микроэлементов, а также сильный антиоксидант фукодаин, обладающий противораковым действием и замедляющий процессы старения. Любопытно, что в результате многолетнего поедания водорослей в кишечнике у японцев даже появился морской ген! В России японские водоросли, такие как вакамэ, модзуку и хидзики, найти нелегко, к тому же они недешевы. Но это не беда. Недорогая и доступная всем морская капуста
Секреты долголетия японцев: 5 продуктов, продлевающих жизнь
9 февраля 20249 фев 2024
15,2 тыс