Найти тему
Я видел.

Непростой нож из простой стали.

Несколько лет назад я спросил у парней из «Ножикова»: «А какая термичка лучшая в России?». Мне сразу же ответили: «Къметь». И я тогда купил себе нож «Панцуй» из Элмакса…За три года нож как брил волосы на руке, так и продолжает это делать. И уже давно стал одним из любимых и талисманом в моих путешествиях. Особенность «Панцуя»-это 100% режик. У него деликатнейшее сведение и такой же кончик. А посему, дробить ножом камни можно далеко не всегда.

Короче, вот.

Нож «Акула». Сталь 95Х18 и стоит он около 10 000. Скажи мне про любой другой нож из 95 за десятку-я бы в лицо рассмеялся. Но не в этом случае. Абсолютно продуманный универсальный нож.

На рукояти G10 с прикольными оружейными насечками и хитро спиленным упором, который все равно защищает руку не хуже любой гарды. Клинок 3,8 мм и с фальшем. Может и колоть и резать и батонить и песни петь. Кончик на грани деликатного, но прекрасно ковыряет, и в моей тестовой сухой доске уже стало на 30 дырок больше.

Качество космическое. Из недостатков только неровное на десятые доли мм окончание фальшлезвия около рукояти. И ВСЕ. А поверьте, я в ножах перфекционист и докапываюсь до любой мелочи. Именно поэтому вчера «Южный Крест» и не прикупил, сколько их не вертел в «Форест Хоуме».

На «Панцуе» ножны были очень круто собраны, но сам нож в них болтался безбожно. Здесь такого нет, все туго и неразработанно, как….ну, как новые ножны.

Есть вопрос по креплению плашек: я такого вообще никогда и нигде не видел, и чё делать, если они разболтаются где-нибудь в тайге-я ума не приложу. С другой стороны, мне продавец задал здравый вопрос: «А что ты будешь делать в тайге, если разболтается плашка на шестиграннике?»

Короче, уникальный нож, а «Къметь» я искренне люблю всей свой вселенской ножевой любовью.