Вишисуаз - это традиционный французский суп из картофеля, лука-порея и сливок. Он имеет кремовую текстуру и нежный вкус. Этот суп очень популярен во Франции и других странах Европы.
А у нас сегодня рецепт вишисуаз а-ля рус, проще говоря по-русски) Итак...
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 гр картофеля
- 400 мл молока
- 300 мл жирных сливок
- 60 гр сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Инструкции:
1. Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный кубиками картофель и жарьте, пока он не станет золотистым.
3. Добавьте молоко и сливки в сковороду и варите, пока картофель не станет мягким.
4. Разложите суп в глубокие тарелки и украсьте зеленью.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!