Найти тему
Едим вкусно!

Вишисуаз

Вишисуаз - это традиционный французский суп из картофеля, лука-порея и сливок. Он имеет кремовую текстуру и нежный вкус. Этот суп очень популярен во Франции и других странах Европы.

А у нас сегодня рецепт вишисуаз а-ля рус, проще говоря по-русски) Итак...

Ингредиенты:

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 500 гр картофеля

- 400 мл молока

- 300 мл жирных сливок

- 60 гр сливочного масла

- Соль и перец по вкусу

- Зелень для украшения (по желанию)

Инструкции:

1. Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанный кубиками картофель и жарьте, пока он не станет золотистым.

3. Добавьте молоко и сливки в сковороду и варите, пока картофель не станет мягким.

4. Разложите суп в глубокие тарелки и украсьте зеленью.

5. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются