Найти тему
Кухня Пацифиста

Картофельная бабка с переворотом

Отыскал в своём архиве давнишние фотографии, как я ездил в гости к своему отцу, и мы вместе готовили картофельную бабку с переворотом. Я так не умею, только он, поэтому решил показать в связи с начатым ранее разговором про драники. Это довольно интересно и вкусно.

В целом, бабка - блюдо максимально простое, потому что белорусское. натираем на крупной терке картофель, отжимаем по необходимости жидкость, добавляем яйцо, соли, выкладываем один слой, внутрь можно какую-то начинку. Например, обжаренные с луком шампиньоны. А можно и мясо, буде оно у вас имеется.

-2

Сверху помещаем второй слой и разравниваем. Начинаем неспешно обжаривать на среднем огне, чтобы внутри все тоже приготовилось. Можно использовать крышку.

-3

Когда снизу бабка зазолотилась, вооружаемся тарелкой с елочками.

-4

Тарелку кладем на бабку в сковороде.

-5

И переворачиваем бабку на тарелку. Затем возвращаем на сковороду необжаренной стороной. Вот какая красота. Тут нужна практика, с первого раза может и не получиться. И, разумеется, сковорода, к которой ничего не пригорает. Кстати, про растительное масло я забыл сказать, но вы и сами догадались.

-6

В общем, получается с двух сторон такая вот румяная штучка.

-7

-8

А дальше поливаем сметаной и едим как пирог. Это очень вкусно. Углеводно, не полезно, но ужасно вкусно. Так прям по-домашему. Особенно когда вы это делаете с отцом под хорошую беседу и соответствующие напитки. Это самая душевная кухня из всех возможных.

-9

Вот такой у меня репортаж сегодня. Прошу простить за фотографии а-ля натюрель, дело было не у меня дома, так что как уж есть.


Если вам нравятся мои статьи, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Ну и пишите комментарии, я всем отвечаю и буду рад послушать ваше мнение о моих статьях и блюдах. Впереди много интересного.

Всего вам вкусного!