Мне очень нравится куриная печень. Даже просто обжаренная или чуть протушенная со сметаной она очень вкусна.
Но если хотите попробовать более нежный продукт - суфле, обратите внимание на этот рецепт.
Понадобится:
- Печень куриная 500-600г
- Куриное филе 1шт или 2 куриных бедрышка
- Лук репчатый 1шт
- Морковь 1шт
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца 2шт
- Манка 4 стол.ложки
- Соль, черный молотый по вкусу
- Мускатный орех
- Сливки 150мл
- Половину печени и кусочки куриного мяса размолоть бдендером. Оставшуюся половину печени порезать мелкими кусочками, перемешать с фаршем.
- Измельчить лук, чеснок, морковь. Отправить все в фарш.
- Добавить соль, перец, два желтка, сливки и манку. Мускатный орех обладает интенсивным ароматом, достаточно будет "терануть" 2-3 раза.
- Белки двух яиц со щепоткой соли взбить до плотной пены. Аккуратно вмешать в фарш для суфле.
- Выложить фарш в смазанную форму, сверху прикрыть фольгой. Выпекать при 180⁰ 35 минут, потом снять фольгу и запекать еще минут 15.
- По готовности остудить не вынимая из формы, перевернуть на блюдо и отправить в холодильник.
Суфле из печени имеет плотно-упругую, но нежную структуру. Хорошо режется на кусочки и при этом не сухое.
При подаче суфле из печени хорошо дополнить каким-нибудь овощем: свежим или соленым огурчиком, болгарским перцем, помидором.