Найти тему
Здесь все вкусно.

Суфле из куриной печени

Мне очень нравится куриная печень. Даже просто обжаренная или чуть протушенная со сметаной она очень вкусна.

Но если хотите попробовать более нежный продукт - суфле, обратите внимание на этот рецепт.

Понадобится:

  • Печень куриная 500-600г
  • Куриное филе 1шт или 2 куриных бедрышка
  • Лук репчатый 1шт
  • Морковь 1шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца 2шт
  • Манка 4 стол.ложки
  • Соль, черный молотый по вкусу
  • Мускатный орех
  • Сливки 150мл

  1. Половину печени и кусочки куриного мяса размолоть бдендером. Оставшуюся половину печени порезать мелкими кусочками, перемешать с фаршем.
  2. Измельчить лук, чеснок, морковь. Отправить все в фарш.
  3. Добавить соль, перец, два желтка, сливки и манку. Мускатный орех обладает интенсивным ароматом, достаточно будет "терануть" 2-3 раза.
  4. Белки двух яиц со щепоткой соли взбить до плотной пены. Аккуратно вмешать в фарш для суфле.
  5. Выложить фарш в смазанную форму, сверху прикрыть фольгой. Выпекать при 180⁰ 35 минут, потом снять фольгу и запекать еще минут 15.
  6. По готовности остудить не вынимая из формы, перевернуть на блюдо и отправить в холодильник.

Суфле из печени имеет плотно-упругую, но нежную структуру. Хорошо режется на кусочки и при этом не сухое.

При подаче суфле из печени хорошо дополнить каким-нибудь овощем: свежим или соленым огурчиком, болгарским перцем, помидором.

Еда
6,23 млн интересуются