Найти тему
Едим вкусно!

Кассуле: французское блюдо для настоящих гурманов

Кассуле - это традиционное блюдо французской кухни, которое готовится из мяса, овощей и специй. Оно обычно подается в глиняных горшочках или чугунных кастрюлях, которые позволяют сохранить тепло и аромат блюда.

Кассуле может быть приготовлено из различных видов мяса, таких как говядина, свинина или курица. Обычно мясо нарезается на кусочки и обжаривается на сковороде вместе с луком и морковью. Затем овощи и мясо помещаются в горшочки и заливаются бульоном или водой. В зависимости от рецепта, в кассуле могут добавляться различные специи, такие как тимьян, лавровый лист, чеснок и перец.

После того, как кассуле приготовлено, его можно подавать горячим или холодным. Обычно его подают с хлебом или картофелем фри. Кассуле является сытным и ароматным блюдом, которое можно приготовить как на праздник, так и на каждый день.

Быстрый кассуле:

Ингредиенты:

- 500 гр. говяжьей лопатки

- 300 гр. копченой колбасы

- 2 большие луковицы

- 1 красный перец

- 4 зубчика чеснока

- 600 мл. томатного соуса

- 800 гр. картофеля

- 0,5 стакана оливкового масла

- соль, перец по вкусу

- зелень (петрушка, базилик)

Приготовление:

1. Нарежьте говядину и колбасу на кусочки.

2. Мелко нарежьте лук, чеснок, красный перец.

3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте мясо до золотистой корочки.

4. Добавьте в сковороду лук, чеснок и красный перец, жарьте до мягкости.

5. Влейте томатный соус и тушите на медленном огне до загустения.

6. Нарежьте картофель на кубики и добавьте в кастрюлю с мясом и овощами.

7. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Тушите все вместе на медленном огне около 30 минут, пока картофель не станет мягким.

9. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Кассуле готов! Приятного аппетита!