Найти тему
Про100 Компьютер

Сайты. Почему не всё так просто

Создать свой сайт сейчас сильного труда не составит. Вот вывести его на первые страницы интернета задачка не из лёгких.

Взято из свободного источника
Взято из свободного источника

Когда вы опубликовали свой сайт, он тут же выходит на последнюю страницу поисковых систем. Причём в поисковик выходит только главная страница сайта. Если у вас их много, в поисковик нужно закинуть их все. Для этого в конструкторах есть пункты, отвечающие за назначение отдельной ссылки (по типу https://www.sitename.hostname/pagename). Также в конструкторе для каждой страницы вносятся отдельные теги.

После внесения тегов и ссылки для каждой страницы эти страницы через время возникнут в поисковике, но также на последней странице.

Для повышения сайта (а также его контроля) необходимо заходить в специальные сервисы от каждой поисковой системы и там следить за сайтом.

Например:

-2
-3
-4

Внутри этих сервисов необходимо заносить информацию о сайтах. Для этого вас попросят занести какой-то фрагмент кода в корень сайта, либо сгенерировать файл и отправить его в утилиту (если вы пользовались конструктором).

После того, как вы зашли в утилиту, для роботов-обходчиков необходимо добавить карту сайта (sitemap.txt). После того как роботы изучат ваш сайт, они продвинут его вверх в результатах поиска, а в случае обнаружения ошибок вас попросят над ними поработать.

Вот это все описанное сверху называется SEO-оптимизацией (возможно не только это, но эти действия её составляют).

Также можно (и нужно) добавить на сайт фавикон (это маленькая картинка где вкладки). Это придаст красоты вашему сайту.

Важное замечание: при любом изменении на сайте отправляйте роботам файл sitemap. Так они гораздо быстрее проверят ваш сайт.

Также можно интегрировать счётчик посетителей (ту же яндекс метрику например).

На этом у меня всё, если у вас есть чем дополнить материал - пишите свои мысли в комментарии. Если вам понравилось - ставьте лайки и подписывайтесь на канал!