Не делай добра не получишь зла именно так со мной и произошло!
Я тогда работал в кафе при отеле. У нас остановилась обеспеченная пожилая пара со своей собачкой на пять дней. Каждое утро и обед пара спускалась вместе, а вечер женщина всегда проводила в одиночестве, возможно именно поэтому она становилась такой злой и нахальной.
– А к нам с собаками нельзя – как-то сказал гостье старший официант Никита
– Это где-то написано? – спросила гостья
– Да, у нас в правилах приема гостей – ответил Никита
– Ну я этого не знала, тем более у входа и в уголке потребителя этой информации нет – спокойно и слегка язвительно ответила гостья
С первого дня гостья приходила к нам ужинать и ей всегда что-то не нравилось
– Ой, ну суп ужасный, пересоленный, пресный есть невозможно – сказала гостья в первый свой ужин
– Это что, по-вашему, карбонара? Это обычный бекон и макарохи из школьной столовой, мне нужна панчета и спагетти! – сказала гостья на следующий день хотя доела все до последней спагеттинки
И так происходило на протяжении трех дней, в четвертый день гостья пришла в кафе и попросила сделать блюдо не из меню
– Так, молодой человек, я хочу наконец-то съесть что-то нормальное, вкусное! Что посоветуете?
– Честно говоря мне очень нравится ризотто с белыми грибами, полный восторг
– О, отличная идея! Я видела у вас в меню пасту с трюфелем, добавьте его к моему ризотто!
– Хорошо, уточню у поваров – сказал я и метнулся на кухню
– Ну что? Сможете?
– Да, добавим 10 г, достаточно? – спросил я
– Да, думаю будет достаточно и бокал шардоне, пожалуйста
Спустя 20 минут блюдо уже было готово, бокал с вином уже был на столе.
– Ваше ризотто, приятного аппетита!
Женщина сразу начала есть, с большим наслаждением, хотя и предыдущие дни женщина всегда ела с удовольствием. Прошло 10 минут, когда мадам закончила с блюдом
– Счет, пожалуйста – сказала гостья
– Да, конечно, как вам ризотто? – уточнил я
– Знаете, на удивление понравилось. Соли достаточно, рис идеально проварен, грибы с трюфелем очень хорошо резонируют, очень вкусно!
– Очень рад, что вам понравилось – ответил я и и отправился распечатывать пречек. Мне действительно было радостно, что нам удалось впечатлить такую трудную и непростую гостью – Ваш счет, наличными или по карте?
– Наличными, ничего себе, а почему 1080? В меню ризотто стоит 390 рублей, бокал вина еще 290, откуда 400 рублей?
– Эм, так вы же просили добавить трюфель, 10 грамм стоят 400 рублей
– Молодой человек! В меню есть цена, я не буду столько платить!
– Да, но вы его попросили, я пошел к вам на встречу, попросил поваров добавить его, он же не бесплатный – говорил я
– Так, мне плевать платный он или нет, я не заплачу больше той суммы на которую наела! – гостья уже перешла на крик
– Хорошо, тогда оплачивайте столько 680 рублей, остальное придется оплатить мне самостоятельно – решил схитрить я
Женщина оплатила свой счет, а оставшиеся 400 рублей я отправил на счет их номера.
При выселении пара расплатилась за все, причем на чек они даже не посмотрели. Так какой смысл был устраивать истерики и показуху в кафе?
Мне кажется, что женщине просто не хватало внимания, вот она выходила ужинать к нам, чтобы хоть как-то развеселить себя.