Найти тему
Техника Здоровья

Фирменные устрицы су-вид

Оглавление

Устрицы едят сырыми, но даже сырые устрицы можно подать неординарно. Припущенные в су-вид устрицы обретают совершенно новый, необычный вкус и текстуру. Это отличная закуска для вечера вместе с близкими и праздничного события.

Фирменные устрицы су-вид
Фирменные устрицы су-вид

Ингредиенты

12 свежих устриц в ракушках (неоткрытые и пахнущие морем)

Для соуса миньонет:

  • Шампанский уксус - ¼ стакана;
  • Бальзамический уксус - ¼ ч. л;
  • Измельченный лук шалот - 1 ст. л;
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Разогрейте водяную емкость су-вид до 60 °C. Поместите устрицы в вакуумный пакет и запечатайте при помощи вакуумного упаковщика, а затем аккуратно погрузите устрицы в воду — на 7 минут для больших и 5 минут для маленьких или средних. Примечание: в этом процессе устрицы не готовятся. Они все равно будут сырыми. Он раскрывает полноту вкусов устриц и облегчает их очищение.
  2. Очень быстро переложите устрицы из су-вид в ледяную воду для быстрого охлаждения (в пропорции: половина льда, половина воды).
  3. Приготовим соус миньонет для подачи. В небольшой миске взбейте блендером или венчиком все ингредиенты. Оставьте на несколько минут настояться и смешаться вкусам, а затем полейте соусом устрицы.

Сервировка

Держите устрицы холодными до подачи. Подавайте их со льдом, соусом миньонет или с любым другим вашим любимым соусом.