Найти тему
Техника Здоровья

Стейк королевского лосося су-вид

Оглавление

Быстрый и полезный рецепт из королевского лосося, который претендует на звание любимого блюда. На приготовление уйдет менее получаса, а если сделать заготовки заранее — стейк из лосося в су-виде может спасти множество обедов и ужинов, обязательно попробуйте.

Ингредиенты

  • 4 порции (по 170 г каждая) свежего королевского лосося без костей, по желанию оставив кожу без чешуи;
  • 1 ч. л. кошерной соли;
  • 4 ломтика свежего лимона;
  • 4 кусочка несоленого сливочного масла.

Приготовление

  1. Разогрейте емкость с водой су-вид до 52 °C. Рыбий белок более нежный и не требует высоких температур.
  2. Равномерно приправьте лосось солью, на каждую порцию положите по ломтику лимона и масла.
  3. Поместите порции в пакеты для готовки (например, по две порции в пакете) и запечатайте их при помощи вакуумного упаковщика.
  4. Опустите пакеты в водяную духовку и готовьте 20 минут. Установите таймер, чтобы не передержать рыбу.
  5. Когда прозвучит сигнал таймера, выньте пакеты, достаньте из них стейки лосося.

Сервировка

Вы можете подать стейки прямо так или немного обжарить их в промасленной сковороде на сильном огне в течение 1–2 минут с обеих сторон, чтобы добавить хрустящую текстуру и аромат.

Выложите рыбу на тарелку, сбрызнете ее лимоном. Добавьте гарнир и овощи по желанию. Приятного аппетита!

Стейк королевского лосося су-вид
Стейк королевского лосося су-вид