Хороших докторов, способных решить стандартные лечебные задачи на отлично, можно найти в любом городе в достатке. Но бывают пациенты, которых брать никто не желает, от них отмахиваются и предлагают убогие компромиссные варианты, согласиться на которые можно лишь от отчаяния и безнадёги. Особенно, если тебе не 100 лет в обед.
- Пока есть вера в то, что не всё потеряно, люди продолжают искать лечение более адекватное. Иногда находят.
Докторов тоже понять можно. Взвесив все "за" и "против" становится понятно, что потенциальное возникновение осложнений перевешивает приобретаемую выгоду - моральную и материальную, репутационную. Мы в мире капиталистическом обитаем и мыслим этими стандартами. Плохо? Да нет. Ситуации с протезированием и имплантацией экстренными не бывают, никто не погибнет. И без зубов живут. На край - льготное протезирование имеет место быть.
И хорошо, если понимание такое срабатывает. Когда не берут на себя непосильную ношу ради материального обогащения, а успех как-нибудь сам придёт. Или веря, но без базировании веры на адекватном фундаменте - обучении постоянном качественном у профи в теме, собственной клинической практике случаев со звёздочкой. И это всё - не раз в полугодие. Это постоянная работа с постоянным усложнением.
- И вот такие пациенты, отвергнутые докторами в своих городах, тянутся в Пародент.
Всем можем помочь? Нет. Например, для скуловой имплантации у нас нет условий - нет наркоза. Только не путайте с седацией, которая тоже не должна выполняться приглашённым гастролирующим анестезиологом в обычном кабинете клиники (даже хирургическом), а вот выполняется повсеместно в клиниках, на свой страх и риск - до первого "залёта". Нужна полноценная операционная и лицензия по анестезиологии. Всё серьёзно.
- К этому и стремлюсь, а не к тому, что бы расплодить побольше клиник в разных городах.
А ещё мы не можем помочь малой кровью тем, кто уже что-то где-то сделал и всё пошло наперекосяк. Не готовы избавляться от всего накосоверченого - мы бессильны.
Тяжёлые ситуации быстро качественным образом не решаются. И дёшево не будет. Качественно, но долго и дорого - вариант. Иногда есть вариант быстро и качественно - но это из разряда ОЧЕНЬ дорого.
И надо понимать, что 100% гарантий нет. Как ваш организм воспримет вмешательство? Только ему и известно. Затянули, что поделаешь. Будем пытаться помочь.
Клинический случай
Синус лифтинг при значительном дефиците костной ткани и большой площади пазухи + "киста"
В клинику обратилась Екатерина, молодая женщина чуть за 40, с проблемой - нечем жевать.
Приехала к нам из другого города и сообщила, что обошла все приличные клиники местности и везде получила отказ от имплантации. Съёмные протезы - пожалуйста. Об имплантации забудьте.
А мы взялись, пациентка согласилась.
Решила попытать счастья в СПб, изучив мой блог и, надеюсь, не пожалеет. Давайте разбираться, что же за ситуация такая:
Кратко - огромные пазухи пневматического (воздушного) типа с тонкой костью. Показывал левую пазуху, так как лечение было решено начать с неё.
Вдобавок - "киста". Не мешает доктору, что достаточно удивительно, не так ли?
Задумка в следующем - будет три костных окна, когда при стандартном синус-лифтинге подобного типа окно одно.
Операция была очень интересной! Посмотреть на неё можно в моём тг канале с таким же названием, как этот - там все фото в красках, с доступами. Так же имеется информация по подобным работам попроще, вплоть до видео. Не ради ужаса, а для успокоения. Это так работает, проверено.
Ход операции:
- отслаивание слизисто-надкостничного лоскута;
- формирование в кости "окошек" - видим слизистую, выстилающую пазуху;
- отслаивание слизистой оболочки пазухи от костных стенок и подъём её выше;
- мембрана из банки;
- укладка костного материала из банки;
- Шитьё.
Звучит не страшно и просто? По сути - так и есть. Ничего экстраординарного в синус-лифтинге нет, пациенты переносят спокойно.
Как говорит хирург про "обычный" синус - скучная операция. Этот случай - чуть веселее)
Перфорации не произошло, проблем не возникло. Всё получилось так, как было задумано. КЛКТ после:
Такой объём костного материала - риск. Хватит ли ему питания, что бы "переродиться" в собственную кость пациентки? Вопрос. В подобных случаях нельзя заранее прогнозировать этот момент. Бывает, что у одного и того же человека операция на левой пазухе приводит к образованию качественной кости, а справа - конгломерат.
В любом случае всё будет хорошо. Зубы будут у человека. Но не скоро.
Стоимость операции (январь 2024 года) = 75 000 рублей
- синус-лифтинг открытый сложный - 35 000 рублей;
- костный материал - 15 000 рублей;
- костный скребок одноразовый (2 шт х 10 000) - 20 000 рублей;
- Мембрана - 5 000 рублей.
Важно - мы не делаем наценку на материалы, это стоимость магазина, она же и в прайсе клиники.
Впереди ещё очень большой объём работ, но начало положено.
Продолжение от 27.04.2024:
Лежачёва Н.А, Пародент.
Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.