В прошлой статье были показаны мои приобретения из серии "Большие книги", здесь же, хочу показать остальные покупки из классики.
Книги издательства "Миф" восхитительны! Эта серия "Вечные истории" (сверху) меня покорила изумительными обложками. Они не только визуально красивы, но и тактильно настолько приятны, что не хочется выпускать их из рук! Внизу похожая серия, только с иллюстрированными обложками и форзацами "Вечные истории. Young Adult". Они тоже очень красивы. Я считаю, что это отличное решение для мотивации молодёжи читать классику.
Из этих книг я не читала только Гэтсби, но хочу это исправить, особенно учитывая, что по объёму она весьма небольшая. Шарлотту Бронте читала почти всю, и считаю "Джейн Эйр" одним из лучших её романов. А вот "Грозовой перевал" в своё время я оценить не смогла.
"Портрет Дориана Грея" читался увлекательно тоже уже давно, но большого желания возвращаться к нему не было. Может теперь появится.
Считаю, что такие книги стоит читать не только в школе, но и перечитывать уже во взрослом возрасте, чтобы глубже проникнуть в них и переосмыслить собственное же первое впечатление.
За "Фауста" не раз бралась в электронном виде, но дело никак не шло дальше пары страниц. Поэтому решилась на бумажную версию. По фото не видно, но это очень объёмная книга! Но за счёт не очень хорошей бумаги она лёгкая. Я искала издание с переводом именно Холодковского и с его же комментариями. Только СЗКЭО выпускало такое. Пусть и качество страниц не идеально, зато тут есть всё, что я искала, да к тому же с иллюстрациями.
В прошлой статье я уже показала собрание сочинений Гоголя в "Больших книгах", но я твёрдо решила собирать и эту серию книг издательства Like Book "Young Adult. Арт классика". Первые две у меня уже есть, жду теперь сборник Куприна.
Пока выбирала в последний раз книги для покупки, наткнулась на это собрание трудов Игоря Сухих с комментариями к некоторым книгам наших классиков. Решила приобрести, возможно этот автор поможет узреть что-то интересное.
Юрий Лотман с его комментариями к "Евгению Онегину" знаком многим. Думаю его книга поможет лучше узнать поэму с нового ракурса.
"Повесть временных лет" - её многие не любят, считая, что там много неправды. По сути так и есть (судя по мнениям авторитетных историков), но всё же это наверно первая книга на Руси (если не считать религиозных), мне кажется, каждому, кто интересуется историей России и зарождения государства, стоит с ней ознакомиться.
Сколько лет жила и не знала, что "Девчата" - это оказывается экранизация книги Бориса Бедного. Будет интересно познакомиться с любимой историей в новом формате.