Найти в Дзене
408238 Тахтынов

МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНИНЫ С МОРКОВЬЮ.

Оглавление

МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНИНЫ С МОРКОВЬЮ.

1 Очистить морковь, промыть и нарезать тонкими кружочками. В небольшой кастрюле растопить масло. Выложить на сковороду морковь, добавить сахарный песок и карамелизировать на сильном огне7-10 минут, пока морковь не станет прозрачной.

2 К моркови добавить белое вино и залить овощным бульоном. Варить на небольшом огне, накрыв крышкой, 10-12 минут. Приправить солью, свеже- молотым черным перцем, мускатным орехом, перцем чили и снять с плиты.

Медальоны из свинины промыть под холодной водой, промокнуть насухо бумажным полотенцем, приправить солью, черным перцем и перцем чили.

3 В сковороде растопить немного жира и обжарить медальоны, переложить на тарелку и отставить в сторону.

4 Очистить и вымыть лук, нарезать мелкими кубиками, выложить в оставшийся жир и пассеровать до прозрачного состояния.

5 Зелень перебрать, промыть и нашинковать, положить к луку. Добавить к луку перебранную, промытую и мелко нашинкованную зелень и недолго пассеровать вместе.

6 Полить красным вином и соусом для жаркого, нагреть, добавить мадеры, приправить солью, черным перцем и перцем чили.

7 Выложить на тарелки морковь, сверху медальоны из свинины, украсить веточками зелени, посы- пать кольцами молодого зеленого лука. Подавать сра-зу на стол.

Ингредиенты.

1. 8 медальоны из свинины ,,По 100гр,,.

2. 1кг.моркови, 1 луковица.

3. 30г. Сливочного масла.

4. 1ст. Ложка сахарного песка.

5. 50мл. Белого вина.

6. 250мл. Овощного бульона.

7. Свежемолотый белый перец.

8. 1 щепотка мускатного ореха.

9. 1 щепотка перца Чили.

10. Жир для жарки.

11. По 2 веточки розмарина,майорана,шалфея

12. 125мл. Красного вина.

13. 375мл. Заправленого соуса для жарки.

14.соль.

15. Веточки зелени для блюда.

Еда
6,93 млн интересуются