МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНИНЫ С МОРКОВЬЮ.
1 Очистить морковь, промыть и нарезать тонкими кружочками. В небольшой кастрюле растопить масло. Выложить на сковороду морковь, добавить сахарный песок и карамелизировать на сильном огне7-10 минут, пока морковь не станет прозрачной.
2 К моркови добавить белое вино и залить овощным бульоном. Варить на небольшом огне, накрыв крышкой, 10-12 минут. Приправить солью, свеже- молотым черным перцем, мускатным орехом, перцем чили и снять с плиты.
Медальоны из свинины промыть под холодной водой, промокнуть насухо бумажным полотенцем, приправить солью, черным перцем и перцем чили.
3 В сковороде растопить немного жира и обжарить медальоны, переложить на тарелку и отставить в сторону.
4 Очистить и вымыть лук, нарезать мелкими кубиками, выложить в оставшийся жир и пассеровать до прозрачного состояния.
5 Зелень перебрать, промыть и нашинковать, положить к луку. Добавить к луку перебранную, промытую и мелко нашинкованную зелень и недолго пассеровать вместе.
6 Полить красным вином и соусом для жаркого, нагреть, добавить мадеры, приправить солью, черным перцем и перцем чили.
7 Выложить на тарелки морковь, сверху медальоны из свинины, украсить веточками зелени, посы- пать кольцами молодого зеленого лука. Подавать сра-зу на стол.
Ингредиенты.
1. 8 медальоны из свинины ,,По 100гр,,.
2. 1кг.моркови, 1 луковица.
3. 30г. Сливочного масла.
4. 1ст. Ложка сахарного песка.
5. 50мл. Белого вина.
6. 250мл. Овощного бульона.
7. Свежемолотый белый перец.
8. 1 щепотка мускатного ореха.
9. 1 щепотка перца Чили.
10. Жир для жарки.
11. По 2 веточки розмарина,майорана,шалфея
12. 125мл. Красного вина.
13. 375мл. Заправленого соуса для жарки.
14.соль.
15. Веточки зелени для блюда.