Найти тему
Новости России и мира

Врач Тищенко рассказала, какая еда поможет держать холестерин под контролем

Нутрициолог Наталья Тищенко посоветовала следовать нескольким правилам, чтобы сделать свою пищу более здоровой.

Рекомендации включают употребление растительного масла, которое содержит полезные ненасыщенные жиры, такие как омега-3, 6, 9, способствующие снижению уровня «плохого» холестерина.

Кроме того, растительное масло предотвращает воспаление сосудистой стенки и служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Рекомендуется выбирать масло в спрее, чтобы регулировать его количество и избежать повышенной калорийности блюд.

Важно выбирать качественные спреи и упаковки, чтобы избежать накопления микроорганизмов. Также следует ограничить потребление продуктов, содержащих трансжиры, так как они повышают уровень «плохого» холестерина и вызывают воспаление, увеличивая риск сердечных заболеваний.

Рекомендуется изучать состав продуктов перед покупкой и избегать ингредиентов, связанных с трансжирами. Наконец, рекомендуется выбирать диетические сорта мяса, так как баранина, свинина и говядина содержат большое количество насыщенных жиров, сообщил портал aif.ru.

Ранее ИА Кулик сообщал, что эксперты в области питания рассказали о популярной и полезной специи для кровеносных сосудов.

Автор: Виталий МАЛЯСЕВ