Найти тему
Техника Здоровья

Безглютеновые хлебцы с водорослями вакаме

Оглавление

Ингредиенты

  • Зеленая гречка;
  • Семена льна;
  • Семена подсолнечника;
  • Водоросли вакаме;
  • Морковь;
  • Лук порей;
  • Лук зеленый;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление

  1. Зеленую гречку предварительно прорастить до появления небольших проростков.
  2. Семена льна замочить чистой фильтрованной водой, так же замочить водоросли вакаме.
  3. Нарезать зелень, лук, морковь. Смешать с пророщенной гречкой, семенами льна и водорослями вакаме.
  4. Смешанные ингредиенты измельчить при помощи шнековой соковыжималкой.
  5. Получившуюся массу выложить на листы для пастилы, предварительно смазанные оливковым маслом.
  6. Сушите при температуре 45-55 градусов. Примерное время сушки - 40 часов.

Если вы хотите побыстрее подсушить хлебцы, то можно температуру поставить повыше.

Приятного аппетита!

Безглютеновые хлебцы с водорослями вакаме
Безглютеновые хлебцы с водорослями вакаме