Найти тему
Журнал "ТЧК"

Пока вы пили свой утренний кофе, во Въетнаме зацвета робуста

Вы только посмотрите на эти снежные шапки! Мы сначала подумали, что на плантациях выпал снег.

Репортаж из провинции Gia Lei ведет наша коллега, каптестер и международный специалист по оценке качества кофе Юлия Семенова, она там сейчас в командировке.

В кадре — небольшая плантация fine робусты (так называют премиальные сорта, аналог specialty у арабики), расположенная на плато Бадан. Кофе цветет здесь немного раньше, чем в других регионах, и собирать урожай с этих деревьев будут уже в августе.

-2

Такой кофе будет стоить дороже некоторых сортов арабики, так как обладает не свойственными робусте вкусовыми характеристиками: в напитке присутствуют ноты шоколада, ванили, спелых фруктов и природная кислинка.

-3

По словам Юли, в воздухе стоит невероятный цветочный аромат, похожий на жасмин. Нам остается только поверить ей на слово и еще раз пересмотреть все фото и видео, что она прислала.

Чем вьетнамская робуста прославилась на весь мир, рассказали в нашем телеграм-канале >>

Еда
6,93 млн интересуются