Найти в Дзене
Красота Sпасет Mир

Самые эффективные витамины. Как за копейки обеспечить свой организм всем необходимым в зимний период?

Оглавление

Это статья не про брокколи с авокадо и не про баночки из аптеки, а про местные дешевые овощи, которые ели наши бабушки и прабабушки и которые есть в любом магазине.

рецепты из капусты
рецепты из капусты

Самые эффективные витамины.

Сегодня все специалисты по питанию сходятся на мнении, что витамины и микроэлементы лучше получать из продуктов питания. То есть наш ежедневный рацион должен содержать в себе все необходимое по максимуму.

Конечно, есть случаи, когда прием добавок просто необходим. Например, витамин Д в зимнее время. НО только после сдачи анализов и назначения от врача.

Здесь же мы будем говорить о том, как обогатить рацион витаминами и микроэлементами в зимний период при помощи овощей и фруктов.

Итак, первое и главное, овощи и фрукты должны быть сезонными, потому что:

  • Они полностью натуральные - выращены в естественных условиях;
  • Богаты микроэлементами и витаминами, а значит несут максимальную пользу;
  • Очень вкусные и сочные;
  • Цена очень доступная и есть в наличии в любом магазине.
Не нужно покупать тепличный салат Айсберг или безвкусные огурцы!

"Скинула 3 кг за 5 дней" - мои итоги FMD (диета имитирующая голодание). Выход из диеты. Вернулся ли вес?
Еда Sпасет Mир25 января 2024

Какие овощи и фрукты наиболее полезны зимой?

Морковь в зимний период
Морковь в зимний период

Прежде все это то, что было выращено летом, но может хранится до зимы:

Капуста - белокочанная и краснокочанная;

Морковь - выбирайте местную морковь, она чаще всего продается немытой;

Свекла;

Тыква;

Лук;

Яблоки.

Фрукты, которые созревают зимой в ближайших регионах:

Цитрусовые - апельсины, мандарины;

Гранат;

Хурма;

Сухофрукты:

Курага

Чернослив

Финики

Замороженная ягода - лучше самим заготовить на зиму ягоду со своего огорода или купить в сезон. Можете добавлять ее в каши, чай, выпечку.

Старайтесь, чтобы на вашей кухне были блюда, содержащие эти продукты. С ними вы получите огромное количество клетчатки, для стабильной работы кишечника и развития полезной микрофлоры, антиоксиданты, витамины и минералы.

Вкусные и полезные блюда из зимних овощей.

Приведу несколько любимых рецептов, которые часто выручают меня.

1. Квашеная капуста. Супер полезное блюдо - кладезь витамина С про и пребиотиков. Лучший защитник иммунитета! К тому же это быстрый салат, который всегда готов. Готовлю всегда 3-литровую банку, которая стоит в холодильнике. При подаче заправляю подсолнечным маслом с запахом, луком и тыквенными семечками.

2. Салат из запеченной свеклы с чесноком, грецкими орехами и черносливом. Заправляю либо маслом грецкого ореха, либо домашним майонезом;

3. Пшенная каша с тыквой с курагой на кокосовом молоке. Отличный сытный завтрак!;

4. Винегрет - любимая классика с домашней квашеной капустой;

5. Запеченная тыква, свекла и козий сыр. Поливаю оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпаю тыквенными семечками;

7. Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами. Вкусный и полезный десерт.

А вы что готовите зимой? Делитесь в комментариях.