Купила по акциям во Вкусвилле семь куриц, это запас больше чем на месяц на нашу семью.
Добрый день всем.
1. Одну курицу я сразу откладываю в сторону, так как хочу хотя бы одну запечь целиком.
Надо будет купить лаваш и тоже положить в морозилку.
Когда надумаем запекать курицу, на следующий день я люблю делать шаверму с такой курицей. Это очень вкусно.
Добавляю разные овощи, соус сметанно-чесночный. Жарю на сковороде гриль без масла.
2. После разделки куриц у меня получается шесть остовов со спинкой ( я из не разделяю, чтобы получались мясные, наваристые супы, варю кастрюлю на пять литров).
С ними готовлю супы или использую на бульоны для супов, а мясо для вкусных куриных салатов.
3. С трех куриц я оставила окорочка для вторых блюд( разделила на две части).
Нам на два раза приготовить.
Все что угодно можно приготовить из этой заготовки.
Я люблю готовить просто на сковороде или в мультиварке с картошкой.
4. С трех куриц окорочка ( разделила на три части).
Оставила на плов с рисом или булгуром.
На два раза приготовить.
5. Крылышки все сложила в один пакет ( отрезала тонкую часть крыла).
Запеку в духовке с соевым соусом.
6. И филе куриных грудок.
С двух куриц на два раза оставила приготовить куриное филе в кляре.
А с четырех сделала фарш.
Три пакета просто отправила в морозилку без специй и лука( пластами).
Можно приготовить макароны по-флотски, начинку для пирога или блинов, подливу болоньезе и многое другое.
И наморозила фрикаделек с луком и солью на суп или второе блюдо, получился целый пакет.
Вот такие у меня сегодня простые заготовки.
Кожу я всегда выкидываю.
Лишний хол*естирин нам ни к чему.
Овощей в морозилке еще много, будем готовить что-то вкусное, и , может быть, новенькое.
А что Вы готовите обычно из курицы?
Всем хорошего дня.