Луковый суп подают почти в каждом бистро Парижа. Этот простой рецепт понравится тем, кто хочет насладиться изысканным вкусом сладковатого лука в сочетании с деликатной остротой твердого сыра. Общим для всех вариантов лукового супа является использование тонко нарезанного лука, пропитанного жиром, и жидкой основы, такой как вода или бульон, с добавлением белого вина, после чего суп некоторое время варится, чтобы лук потерял свой сильный аромат, а суп приобрел сладкий, пряный привкус.
Ингредиенты:
Лук репчатый (крупный) 3 шт.
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л. ( 1 ст. л. для лука, 1 ст. л. для гренок)
Бульон куриный 3 ст.
Вино белое сухое 80 мл.
Сыр твердый 100 г
Хлеб (белый ) 4 ломт.
Тимьян 0,5 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Тимьян 2 веточки
Читать продолжение рецепта на Овкусе https://ovkuse.ru/recipes/93780876
Похожие рецепты https://ovkuse.ru/catalog/французский+луковый+суп