Поскольку здесь одни любители не только вкусно, но и красиво покушать, стало быть о терринах хотя бы что-то слышали... А если и нет - не беда, приготовим по рецепту вместе с шеф-поваром, в случае неудачи будет на кого свалить. Террины подавали аристократам еще в старину, однако террин из индейки блюдо более современное, разумеется очень вкусное, а приготовленное руками мастера с беконом, сливками, фисташками и каперсами оно божественно!
Давайте хоть раз оставим в покое бабушку в деревне, а просто купим индейку на рынке, а бабушку угостим готовым террином, ну или рецепт дадим что ли...
Ингредиенты:
- Грудка индейки - 0,5 кг
- Филе бедра индейки - 0,5 кг
- Маринованные каперсы - 2 ст.л
- Очищенные фисташки - 50 гр
- Яйцо - 1 шт
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л
- Сливки 20% - 50 мл
- Бекон - 100 гр
- Соль, смесь "3 перца"
- Мускатный орех - 0,5 ч.л
- Свежий тимьян - 3-4 веточки
Как приготовить:
Размышляете над своими дальнейшими действиями? Право, не стоит. Всего лишь слушайте внимательно и повторяйте за шефом. Грудку мелко порубим ножом, а бедро прокрутим в мясорубке с крупной решеткой. Смешиваем, вбиваем яйцо, добавляем крахмал, соль, специи и листики тимьяна. Вливаем сливки и от всей своей русской души вымешиваем фарш. Фисташки и каперсы крупно порубим и смешаем с фаршем.
Форму застилаем фольгой, дно и стенки с запасом выкладываем полосками бекона, то есть его концы должны свисать. Теперь форму плотно заполняем фаршем, укрываем беконом и верх накрываем фольгой.
Вам может понравиться: "Салат с карпаччо из куриной грудки"
Запекаем:
Форму установим в посудину большего размера которую зальем водой так, чтобы она доходила до середины формы. Отправляем в духовку где и будем запекать террин из индейки с фисташками и каперсами в течении 1-1,20 часа. В духовке должно быть 180℃!
Охлаждаем:
Форму с готовым террином достаем из духовки, снимаем фольгу, сливаем мясной сок который образовался в процессе приготовления и охлаждаем. Теперь накрываем чистой фольгой, сверху установим груз и убираем в холод... пожалуй на всю ночь.
А на утро вас ожидает великолепный запеченный террин от шеф-повара и мастер-класс в подарок! На угощение не рассчитываю, ибо понимаю что ни кусочка не останется...