Найти тему
Империя вкусов

Для вас нежный крем сабайон из Италии с фисташками, клюквой и десертным вином марсала

Оглавление

Уже все знакомы с этим? Думаю, молодежь по крайней мере, точно. Вообще это традиционный итальянский десерт: яичный крем, со сливками и сладким вином марсала, но благодаря фантазии возможны любые вариации. Сегодня нам предстоит сделать сабайон с ягодами клюквы и фисташками которые придадут крему особенный вкус, а впоследствии неизгладимые впечатления.

Ингредиенты:

  1. Яичные желтки - 4-5 шт
  2. Сахарная пудра - 3 ст.л
  3. Густые сливки 6 ст.л
  4. Вино Марсала 80 мл
  5. Клюква свежая 1 ст.л
  6. Очищенные фисташки

Как готовить:

Желтки взбиваем с сахарной пудрой до густой массы. Отдельно взбиваем сливки с марсалой до устойчивой пены и смешиваем с яично-сахарной основой. Рецепт, как видите, простой, только взбивать успевай...

Полученную смесь поровну разложим в креманки или широкие бокалы, прикроем и убираем в морозилку. Получилось что-то вроде мороженого... Начнем есть - разберемся, но то что это вкусно так это без вариантов.

Вам может понравиться: "Лимонный крем"

-2

Сливочный сабайон с фисташками - подача:

Фисташки раздробим в ступке, ягоды оставим целыми. Дополнительно еще приготовим немного взбитых сливок. Готовый крем украшаем взбитыми сливками, клюквой и посыпаем орехами. Отличный десерт на фуршет, званый ужин или к празднику! Можно пробовать...

Еда
6,93 млн интересуются