Я, честно, не думала, что паштет готовится так просто. Так что - без лишних вступлений!
Ингредиенты:
- Печень 500г
- Лук 300г
- Морковь 200г
- Мускатный орех щепотка
- Оливковое масло 1 ст.л
- Сливочное масло 100г
- Лавровый листик 1 шт
⠀
Нарезаем печень и заливаем кипятком минут на 7 (если ваша печень синеватая), если свежая и красивая - можно пропустить.
⠀
Трем морковь на терке, лук мелко нарезаем и томим их на среднем огне с оливковым маслом до мягкости минут 10-15.
Добавляем печень, перец, лавровый лист, мускатный орех. Обжариваем минутку на высоком огне и тушим на минимальном 15 минут. Соль добавляем в конце приготовления. Если печень будет не тушиться, а жариться, то лучше добавить немного воды.
⠀
Добавляем сливочное масло, ждём когда растопится полностью, перемешиваем и пюрируем блендером до однородности. Перекладываем в баночку и съедаем за 5 дней (дольше не храним)
⠀
Очень вкусно с луковым мармеладом (из прошлой статьи) или брусничным джемом
⠀
А вы готовили домашний паштет?)