Найти в Дзене
VSEMBUONO

"Не думала, что паштет готовится так просто". Рецепт паштета из печени индейки

Я, честно, не думала, что паштет готовится так просто. Так что - без лишних вступлений!

Ингредиенты:

- Печень 500г
- Лук
300г
- Морковь
200г
- Мускатный орех
щепотка
- Оливковое масло
1 ст.л
- Сливочное масло
100г
- Лавровый листик
1 шт

Нарезаем печень и заливаем кипятком минут на 7 (если ваша печень синеватая), если свежая и красивая - можно пропустить.

Трем морковь на терке, лук мелко нарезаем и томим их на среднем огне с оливковым маслом до мягкости минут 10-15.

-2

Добавляем печень, перец, лавровый лист, мускатный орех. Обжариваем минутку на высоком огне и тушим на минимальном 15 минут. Соль добавляем в конце приготовления. Если печень будет не тушиться, а жариться, то лучше добавить немного воды.

Добавляем
сливочное масло, ждём когда растопится полностью, перемешиваем и пюрируем блендером до однородности. Перекладываем в баночку и съедаем за 5 дней (дольше не храним)

Очень вкусно с луковым мармеладом (из прошлой статьи) или брусничным джемом

А вы готовили домашний паштет?)

-3